Молоко Агуша

Лианозовский завод, производящий сегодня молоко Агуша и иные продукты данного бренда, известен еще с советских времен. Еще с 1982 года он поставлял продукцию для детских молочных кухонь. Поэтому опыт производства накоплен огромный, вот только мнения мам по поводу того, вводить ли молоко агуша в рацион питания ребенка, различаются.

Состав молока Агуша

Не стоит путать молоко агуша с адаптированной смесью Агуша, которая продается в таких же пакетах емкостью 200 грамм. Молоко Агуша является натуральным, подвергающимся высокой термообработке и обогащенным дополнительными витаминами и иными полезными веществами.

Институтом питания РАМН молоко Агуша разрешено в рационе ребенка с 8-ми месяцев.

Срок хранения продукта достаточно большой и составляет 90 дней. Вскрытый пакет хранится в холодильнике не более, чем 12 часов, не важно, будет ли это молоко или кефир агуша.

Разновидности молока

Помимо обычного молока, обогащенного витамином С, компания Вим-Биль-Дан, предлагающая продукцию бренда «Агуша», реализует так называемое молоко иммунити, в котором сосредоточено большее количество витаминов, и молоко с лактулозой.

Это достаточно интересный продукт, борющийся с дисбактериозом и профилактирующий его при помощи полезных бифидобактерий, которые содержит в своем составе молоко Агуша. Эта разновидность хорошо подходит для детишек, имеющих проблемы со стулом.

Молоко Агуша или детская смесь?

Ответить на этот вопрос сложно, так как производитель детского питания агуша параллельно с молоком предлагает детскую смесь.

Если учесть, что большинство педиатров не рекомендуют вводить молоко в рацион малыша до того момента, пока он не достигнет года, то 8 месяцев кажется слишком ранним возрастом для того, чтобы вводить в питание молоко Агуша. Однако такой возраст согласован с требованиями, предъявляемыми к детскому питанию, поэтому в некотором роде отдельные его производители противоречат сами себе.

Например, не менее известная компания Нестле рекомендует вплоть до трех лет кормить ребенка специально адаптированными смесями, так как коровье молоко слишком тяжело для пищеварения.

Сложно сказать, что лучше: молоко Агуша, являющееся производным от коровьего, или смесь. Учитывая, что стоимость маленького пакетика приближается к цене литра обычного детского молока, ответственность за решение о том, чем именно кормить ребенка, полностью лежит на его родителях.

Автор: Helen Writer специально для блога Детские рецепты

Похожие записи:
Кефир Агуша
Творог Агуша
Детское питание Малютка

Adblock
detector