Леденцы на палочке

Помните веселые леденцы на палочке из нашего детства? Сейчас это лакомство очень редкий гость на прилавках магазинов. Советских петушков прочно вытеснил всем известный (но с неизвестным составом) заморский чупа-чупс. Однако каждая мама с легкостью сможет приготовить это незамысловатое кондитерское изделие для своего малыша дома.

Для приготовления леденцовой карамели требуется сахар и вода. Чтобы придать определенный цвет и вкус леденцам вместо воды можно добавлять различные фруктовые и овощные соки.

Ингредиенты:
сахар – 4 ст.л.
вода – 1 ст.л. (для цвета и вкуса воду можно заменить на сок)
винный уксус – 1/2 ч.л.
посыпка – по желанию
деревянные палочки

Приготовление:
Налить в небольшую кастрюльку воду или сок (в данном случае взят морковно-апельсиновый сок, можно также использовать тыквенный и тывенно-морковный сок.), добавить сахар.

Перемешать сок с сахаром и поставить кастрюлю на огонь.

Больше компоненты не перемешивать, иначе карамель будет мутной и непрозрачной, с большим количеством пузырьков.

При необходимости кастрюлю слегка встряхнуть  и помешать жидкость очень аккуратно.

Варить карамель 10 минут.

Проверить готовленость карамели можно капнув ее в холодную воду. Если карамель сразу загустевает – значит она готова.

В готовую карамель можно добавить ваниль, корицу.

Отрезать кусок пергаментной бумаги, положить его на противень или разделочную доску и поставить в холодильник.

Сделать это нужно предварительно, чтобы бумага с доской охладились. Это предупредит сильное растекание леденцов.

Вылить карамель  на бумагу, вставить в каждую карамельную “лужицу”  деревянную палочку, сверху можно подлить еще один слой карамели.

Украсить леденцы посыпкой, пока они еще не застыли и оставить остужаться.

Когда леденцы полностью остынут, отделить их от пергаментной бумаги, завернуть в пленку и украсить ленточками.

Похожие записи:
Домашние конфеты
Груши в карамели