Груши в желе

Груши в желе – очень красивый, оригинальный десертиз натурального сока. Это блюдо подойдет не только для повседневной еды, но и сможет украсить праздничный именинный стол.

Ингредиенты:
груши – 2 шт.
вода – 600 мл
сахар – 100-150гр.
малина или клубника – 100 гр.
сок осветленный – 400 мл
желатин – 15 гр.

Приготовление:
Груши помыть и очистить от кожуры.

В небольшую кастрюльку налить воду, всыпать малину или клубнику, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.

Довести смесь до кипения, опустить в нее очищенные груши и варить пока груши не станут мягкими.

Этот процесс займет приблизительно 40 минут. За это время груши окрасятся в красивый розовый цвет.

Достать готовые груши из сиропа и дать им немного остыть.

Из оставшегося сиропа можно сварить компот, добавив немного лимонного сока и воды.

Тем временем приготовить желе:
Сок (яблочный, ананасовый или белого винограда) вылить в кастрюльку, довести до кипения и добавить желатин, перемешать и дать немного постоять.

Смесь нужно периодически помешивать, пока желатин полностью не раствориться.

Желе остудить до комнатной температуры.

Разделить желе на две части, так рецепт рассчитан на две порции.

Подготовить две креманки, в каждую из которых выложить грушу и залить половиной желе, поставить в холодильник застывать.

Когда желе полностью застынет, достать креманки с грушами и украсить сверху ягодами и взбитыми сливками.

Похожие записи:
Груши в карамели
Апельсиновое желе

Adblock
detector