Сливочная помадка

Сливочная помадка или по-другому — сливочная карамель — очень вкусное и совершенно безвредное лакомство, так как не содержит никаких консервантов и красителей. Она может стать идеальной заменой промышленным кондитерским изделиям, особенно если у ребенка аллергия на добавки, улучшающие вкус конфет.

По вкусу сливочная помадка чем-то напоминает конфеты «Коровка». Добавляя ванилин, какао, орешки, можно создать целое ассорти из домашних конфеток.

Ингредиенты:
сахар — 1 стакан
сливки — 100 мл.
сливочное масло — 40 гр.
ваниль — на кончике ножа

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать в кастрюльке и поставить на огонь.

Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

Содержимое кастрюльки не должно пригорать.

На медленном огне уварить смесь до кремового цвета.

Готовность помадки можно определить, опустив капельку смеси в холодную воду — она сразу застывает и легко скатывается пальцами в шарик.

Разлить горячую сливочную карамель в силиконовые формочки.

Можно использовать силиконовые формы для конфет, а можно — простые формы для замораживания льда.

Для малышей можно в каждую конфетку воткнуть деревянную шпажку, чтобы ручки не становились липкими от конфет.

Можно сливочную карамель просто вылить в тарелку и дать ей застыть, а потом отламывать небольшие кусочки и есть.

Попробуйте также приготовить сливочную помадку с орехами, с какао, с маком, с цукатами, с цедрой, с кокосом.

Вашим малышам наверняка понравится это вкусное лакомство!

Похожие записи:
Домашние ириски
Домашний щербет
Леденцы на палочке