Котлеты из тыквы

Котлеты из тыквы — полезной и питательное диетическое блюдо, его можно подать на детский полдник или завтрак.

Готовят котлеты из тыквы на основе манной каши. Причем очень важно, чтобы каша была сварена очень крутой, чтобы с трудом проворачивалась ложка. Котлеты из такого густого фарша будут хорошо держать форму, и будут похожи именно на котлеты, а не на манную кашу, поджаренную на сковородке.

Подобным образом готовят морковные котлеты и котлеты из свеклы.

Жарить котлеты из тыквы лучше всего на сковороде в панировке, на небольшом количестве растительного масла. Также тыквенные котлеты можно запекать в духовке, но обязательно до золотистой корочки, а иначе они не будут держать форму.

Ингредиенты:
тыква — 1 кг.
молоко -1 ст.
манная крупа — 1/2 стакана
соль и сахар — по вкусу
яйца — 2 шт.
растительное масло — для обжаривания

Приготовление:
Тыкву очистить, натереть на крупной терке.

Выложить тертую тыкву в небольшую кастрюлю, залить стаканом молока и потушить до готовности под крышкой.В конце тушения добавить соль и сахар по вкусу.

В готовую тыкву тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести манную крупу. Поварить кашу минут 5-7, затем снять с огня и остудить.

Выложить остывшую кашу в миску.

Перемешать венчиком два яйца и добавить их к фаршу.

Сформировать из овощного фарша мокрыми руками небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

На сковородке разогреть растительное масло и опустить туда котлеты из тыквы. Слегка подрумянить их с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавать котлеты из тыквы  на завтрак или ужин с чаем, ряженкой, йогуртом или  компотом.

Похожие записи:
Манная каша с тыквой
Гречневая каша в тыкве
Тыквенный суп
Торт из тыквы

Загрузка...