Творожная запеканка с рисом
Творожная запеканка с рисом может стать полноценным и сытным завтраком. Приготовить его не составит труда, а особенно если с вечера у вас осталась рисовая каша и немного творога.
Возможно вам также будет интересен рецепт творожной запеканки, опубликованный ранее.
Ингредиенты:
рис – 1/2 стакана
сахар – 2 ст. ложки
яичные белки – 2 шт.
творог – 150-200 гр.
сливочное масло
панировочные сухари или манная крупа
Приготовление:
Рис отварить до готовности, слить воду и промыть.
Формочки для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, посыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
В миске творог смешать с сахаром, всыпать промытый рис, перемешать.
Если вы используете рисовую кашу, которая была сладкой, то количество сахара надо уменьшить.
Охлажденные яичные белки взбить миксером со щепоткой соли.
Полученную яичную массу постепенно ввести к другим ингредиентам.
Подготовленные формочки заполнить смесью и поставить выпекаться на 25-30 минут, пока верхушки слегка не зарумянятся.
Подавать творожную запеканку с рисом можно со сметаной сливками.
Похожие записи:
Творожная запеканка со смородиной
Творожная запеканка как в детском саду
Тыква с творогом
Творожно-рисовая запеканка для детей