Свекольные оладьи

Свекольные оладьи – вкусное, полезное и красивое блюдо! Натуральные красные красители, находящиеся в свекле, окрашивают оладьи в различные оттенки красного цвета. На вкус оладушки получаются сладкими, поэтому наверняка понравятся детям.

Свеклу, перед добавлением в тесто, нужно обязательно термически обработать, иначе она не прожарится и будет похрустывать.

Возможно вам также будет интересен рецепт свекольных котлет, опубликованный ранее.

Ингредиенты:
красная свекла – 2 шт (небольшие)
молоко – 100 мл.
яйца – 2 шт.
мука – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – по вкусу
растительное масло – для обжарки

Приготовление:
Сырую свеклу натереть на крупной терке.

Свеклу потушить, добавив немного воды.

Можно также предварительно отварить или запечь свеклу в духовке.

Готовую свеклу смешать с 2 яйцами, добавить молоко, хорошо перемешать.

Ввести в смесь 4 ложки муки, разрыхлитель, посолить.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.

Обжарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Подавать свекольные оладьи на стол со сметаной или йогуртом.

Похожие записи:
Картофельные оладьи
Овсяные оладьи
Оладьи из бананов
Оладьи с абрикосами