Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой — сытное и очень полезное блюдо. Тыква богата витаминами и минералами. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Рисовая каша с тыквой может стать полноценным завтраком, полдником или ужином для ребенка.

Возможно вам также будет интересен рецепт пшенной каши с тыквой и курагой.

Ингредиенты:
тыква — 300 гр.
молоко — 1л.
рис — 100 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — щепотка
сливочное масло — 25 гр.

Приготовление:
Рис тщательно промыть и замочить на ночь.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Отварить рис до полуготовности, слить воду, промыть рис.

Залить рис молоком, добавить измельченную тыкву, сахар, щепотку соли и варить на медленном огне после закипания в течение 10 минут.

Затем добавит в кашу сливочное масло, аккуратно перемешать ее и варить еще 8-10 минут.

Рисовая каша с тыквой готова!

Похожие записи:
Гречневая каша в тыкве
Манная каша с тыквой

Загрузка...