Торт Елка

Торт Елка станет необычным украшением новогоднего стола и наверняка порадует ваших детей и близких.   Его приготовление потребует некоторых навыков, но результат того стоит!

Ингредиенты:
сливочное масло — 200 гр.
мука — 1 стакан
яйца — 5 шт.
сгущенное молоко — 200 гр.
какао — 1 ст.л.
соль — щепотка
кондитерские украшения

Приготовление:
Приготовить заварное тесто:
Налить в кастрюлю 125 гр. воды, положить 100 гр. масла, соль, нагреть пока вода не закипит и масло полностью не растает.

В кипящую воду тонкой струйкой всыпать муку, одновременно помешивая. Нагревать тесто ещё 1-2 минуты на медленном огне, не прекращая мешать.

Тесто охладить.

Разбить в кастрюлю с тестом яйца и вымесить тесто до однородной консистенции.

Тесто положить в кондитерский мешок а выдавить на противень, покрытый пергаментом в виде крестов.

Начните с самого большого, размером каждого луча примерно 10 см. Каждый следующий крест уменьшайте на 1-1,5 см. Ширина отверстия, через которое выпускается тесто, около 2 см.

Если у вас нет специальных насадок, то можно использовать обычный полиэтиленовый мешок для продуктов, обрезав один конец.

Для «макушки» ёлочки выдавить небольшой шарик.

Выпекать заготовки из теста в разогретой  духовке при температуре 200 градусов  30-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет нежно-золотистого цвета.

Приготовить крем:
В миске смешать 100 гр. сливочного масла, сгущенку и какао.

Остывшие детали для торта наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Для этого в каждой «веточке» аккуратно проделать небольшое отверстие а наполнить ее кремом. Таким образом заполнить все детали торта, включая макушку.

Собрать елочку: от больших деталей к меньшим. В середину елки воткнуть деревянный шампур для гриля – это придаст жёсткость и не позволит конструкции случайно развалиться. Если шампур слишком длинный, обрезать его ножницами, оставляя пару сантиметров для «макушки».

Из сахарной пудры и нескольких капель воды приготовить глазурь.

Покрыть глазурью весь торт и посыпать кондитерской посыпкой.

Верх ёлочки можно украсить разноцветными кондитерскими карандашами или покрыть шоколадной глазурью.

Подавать торт «Елка» на стол целиком, не резать, а разобрать на части, удалив деревянный «каркас».

Похожие записи:
Торт Дракон
Торт Ежик
Торт Котик
Новогодний стол для детей

Загрузка...