Козье молоко для детей

Для детишек, находящихся на грудном вскармливании, проблем с выбором источника получения молока не возникает в принципе. Самое лучшее, полезно и качественное всегда находится рядом, в груди любимой мамы. А вот тем, у кого не получилось наладить естественное вскармливание, предлагается сразу несколько вариантов, один из которых – это козье молоко для детей.

Состав козьего молока

Оно имеет повышенную жирность и не содержит липазу, необходимую для расщепления жиров. Поэтому в чистом виде козье молоко для детей до трех лет давать не стоит, чтобы не навредить пищеварению.

По своему составу молоко козы аналогично с коровьим, поэтому аллергию могут вызвать оба продукта. Но, в отличие от последнего, козье молоко для детей более обогащено кальцием, калием и витамином А. Содержание минералов в козьем молоке также выше, но это не слишком хорошо для хрупкой мочеполовой системы ребенка.

Козье молоко для новорожденных

Если речь идет о грудном ребенке, то все действия по выбору молока для кормления необходимо согласовывать с педиатром. Иначе велик риск просто навредить здоровью.

Но мнение большинства врачей достаточно едино: в те времена, когда не было адаптированных сухих смесей козье молоко для детей помогало молодым родителям. Сегодня же лучше всего предпочесть именно смеси.

Обработка козьего молока

Многие считают, что козье молоко для детей особенно полезно в чистом виде, не подвергнутом тепловой обработке. Действительно, после кипячения разрушается большая часть полезных веществ. Но давать ребенку сырое молоко еще более опасно, так как оно может провоцировать развитие очень опасных заболеваний. И это касается молока не только козы, но и любого иного млекопитающего.

Козье молоко отзывы

Не стоит сравнивать грудное молоко с козьим, преимущества первого очевидны каждому. Также молоко, получаемое от коровы или козы, не рекомендуют давать детям до достижения определенного возраста, многие родители говорят о том, что именно молоко козы помогло им справиться с диатезом.

Ученые не наделяют козье молоко для детей такими волшебными свойствами, но данный факт проверен уже не одним поколением детей и имеет место быть.

Естественно, что в таком вопросе, как питание ребенка, универсальных рекомендаций не может быть в принципе, поэтому решение о том, чем поить малыша, необходимо принимать, ориентируясь на его индивидуальные реакции. Вкус молока достаточно своеобразен и нравится не каждому ребенку.

Helen Writer специально для блога Детские рецепты

Похожие записи:
Молоко Агуша
Коровье молоко для грудничков
Козье молоко при грудном вскармливании