Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Козье молоко для детей

Для детишек, находящихся на грудном вскармливании, проблем с выбором источника получения молока не возникает в принципе. Самое лучшее, полезно и качественное всегда находится рядом, в груди любимой мамы. А вот тем, у кого не получилось наладить естественное вскармливание, предлагается сразу несколько вариантов, один из которых – это козье молоко для детей.

Состав козьего молока

Оно имеет повышенную жирность и не содержит липазу, необходимую для расщепления жиров. Поэтому в чистом виде козье молоко для детей до трех лет давать не стоит, чтобы не навредить пищеварению.

По своему составу молоко козы аналогично с коровьим, поэтому аллергию могут вызвать оба продукта. Но, в отличие от последнего, козье молоко для детей более обогащено кальцием, калием и витамином А. Содержание минералов в козьем молоке также выше, но это не слишком хорошо для хрупкой мочеполовой системы ребенка.

Козье молоко для новорожденных

Если речь идет о грудном ребенке, то все действия по выбору молока для кормления необходимо согласовывать с педиатром. Иначе велик риск просто навредить здоровью.

Но мнение большинства врачей достаточно едино: в те времена, когда не было адаптированных сухих смесей козье молоко для детей помогало молодым родителям. Сегодня же лучше всего предпочесть именно смеси.

Обработка козьего молока

Многие считают, что козье молоко для детей особенно полезно в чистом виде, не подвергнутом тепловой обработке. Действительно, после кипячения разрушается большая часть полезных веществ. Но давать ребенку сырое молоко еще более опасно, так как оно может провоцировать развитие очень опасных заболеваний. И это касается молока не только козы, но и любого иного млекопитающего.

Козье молоко отзывы

Не стоит сравнивать грудное молоко с козьим, преимущества первого очевидны каждому. Также молоко, получаемое от коровы или козы, не рекомендуют давать детям до достижения определенного возраста, многие родители говорят о том, что именно молоко козы помогло им справиться с диатезом.

Ученые не наделяют козье молоко для детей такими волшебными свойствами, но данный факт проверен уже не одним поколением детей и имеет место быть.

Естественно, что в таком вопросе, как питание ребенка, универсальных рекомендаций не может быть в принципе, поэтому решение о том, чем поить малыша, необходимо принимать, ориентируясь на его индивидуальные реакции. Вкус молока достаточно своеобразен и нравится не каждому ребенку.

Helen Writer специально для блога Детские рецепты

Похожие записи:
Молоко Агуша
Коровье молоко для грудничков
Козье молоко при грудном вскармливании

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Отзывы

  • marina 16 Дек 2011 в 15:37

    Козье молоко для детей всегда было идеальным продуктом. Но к его своеобразному вкусу трудно приучить, например, трехлетнего сорванца. А тот те, кто привык к нему с младенчества, отличаются не только завидным здоровьем и энергией, но и чистой кожей без всяких неприятных высыпаний.

    [Ответить]

  • Карина К. 16 Дек 2011 в 17:10

    Мы как раз планируем отлучение и возможность перехода на молоко животных. Еще от бабушек слышали о том, как полезно козье молоко детям и взрослым. Будем пробовать его, если не пойдет, то тогда коровье. (Я сама, честно говоря, козьего пить не могу).

    [Ответить]

  • Eugenia 16 Дек 2011 в 21:46

    Да, я полностью с вами согласна козье молоко содержит множество минеральных веществ такие как кобальт и калий,
    которы полезны для детского организма, а также спец вещества которые его приближают к грудному материнскому молоку.
    Старший был приучен с раннего возраста, и даже несмотря на специфический вкус пил очень охотно. А насчёт младшего были небольшие проблемы связанные со специфическим вкусом, но и он потом привык…

    [Ответить]

  • Лена 19 Дек 2011 в 16:38

    У нас были проблемы в ортопедии, и организм малыша необходимо было насыщать кальцием, педиатр посоветовал пить козье молоко. Могу сказать, что малыш гоняется за молоком, насчет того, что оно специфическое на вкус его это совсем не смущает.

    [Ответить]

  • Люба 19 Дек 2011 в 18:56

    Мы приучаем свою дочку пить козье молоко, зная, что козье молоко для детей очень полезно. Объясняем, что это хорошо для иммунитета и рассказываем самостоятельно придуманные сказки о козочке из деревни. Слушает и пьёт.

    [Ответить]

  • Алиса 19 Дек 2011 в 20:36

    Часто слышу, как мамы жалуются, что козье молоко для детей – невкусный продукт. Хочется возразить. Козье молоко ведь тоже бывает разным. У нашей бабушки козочки дают молоко практически без специфического запаха. Дети пьют его с огромным удовольствием.

    [Ответить]

  • Анна 05 Мар 2012 в 15:07

    У моего сына аллергия на коровье молоко. Долгое время спасались соевой молочной смесью, пока аллерголог не посоветовала попробовать козье молоко. В крупном городе,в котором мы живем, его найти трудно, но нет ничего невозможного: сейчас сынок доволен тем, что тоже может пить молоко и не отличаться от своей сестры, у которой аллергии нет.

    [Ответить]

  • Анна 05 Мар 2012 в 15:11

    Ответ для Карины К. Я тоже не могу пить козье молоко, но козье молоко детям даю. Видимо, разные у меня с ними вкусы. Оно и к лучшему!

    [Ответить]

  • Алена 05 Мар 2012 в 16:22

    Может быть козье молоко и плохо усваивается детских организмом, но пользу оно приносит просто необыкновенную. Соседка свою дочку им поила. Малышка всего недельку попила, самочувствие сразу улучшилось. А то ходила вся бледненькая. Ребенок был болезненный, а после молочка болеть почти совсем перестала. Так что польза козьего молока для ребенка на лицо.

    [Ответить]

  • Татьяна 05 Мар 2012 в 17:14

    В 4-месячном возрасте у моего сына был дефицит веса, и врач порекомендовал давать ребенку козье молоко. Хочу сказать, что мы значительно прибавили в весе и практически перестали болеть разными простудными заболеваниями. А вот, после того, как мы прекратили пить козье молоко, стали постоянно простывать. Не знаю совпадение это или нет.

    [Ответить]

  • Марго 05 Мар 2012 в 17:32

    Вот как кормить ребенка козьим молоком, этим вопросом задаются многие мамы. Лично у меня было так, что сын не хотел пить козье молоко до тех пор, пока мне не придумалось добавлять в него немного меда. Теперь добавки просит. Сыну 3 года.

    [Ответить]

  • Карина К. 05 Мар 2012 в 18:28

    Ответ для Анны. Дай то Бог, чтобы пил. Пока не хочет… Козье молоко детям дают многие, а наш все никак с маминого не слезет))

    [Ответить]

  • Алена 12 Мар 2012 в 1:36

    А мне кажется, что козье молоко для детей до года — не лучший продукт питания. Питательный веществ, конечно же, в нем очень много. Но не каждый детский желудок выдержит такую нагрузки. У моего ребенка животик болел, когда стал козье молочко пить. Правда потом стали немножко разбавлять и объемы снизили, проблемы прошли. Так что давать молочко деткам до года нужно очень осторожно.

    [Ответить]

  • Франка 12 Мар 2012 в 2:03

    Я бы не посоветовала никому давать козье молоко детям до года, редко кому везет с бабушкой, у которой собственные козочки и она сама доит молоко для своих внуков. У чужих людей брать молоко и давать его ребенку без термической обработки я бы не рисковала.

    [Ответить]

  • Елена 12 Мар 2012 в 10:06

    Действительно, козье молоко — это ценнейший продукт для нас мамочек. С помощью него мы можем с легкостью поднять детский иммунитет и пополнить запасы витаминов. Я не боюсь давать своим детям козье молоко до года, и в результате они у меня редко болеют.

    [Ответить]

  • Аннушка 12 Мар 2012 в 10:27

    Конечно, если у ребенка есть выбор: мамино молоко или козье, то он, без сомнения, предпочтет первый вариант, ведь малышу важен еще и тактильный контакт. Если есть возможность, можно ребенка познакомить с деревенской козочкой или хотя бы показать ее в зоопарке. И не стоит торопиться давать козье молоко для детей до года.

    [Ответить]

  • Марго 12 Мар 2012 в 13:25

    Таня, это не совпадение. У меня было тоже самое, поскольку давать козье молоко для детей до года не рекомендуют, то мы начали пить после 2лет. Так вот до двух лет постоянно болели, а потом начали пить и перестали болеть.

    [Ответить]

  • Таня 17 Апр 2012 в 13:11

    Все выше перечисленные положительные отзвывы, это кипяченое молоко или сырое?????

    [Ответить]

  • Наталья 10 Июл 2012 в 15:44

    У меня не было своего молоко,поэтому питались смесью,но через месяц началась аллергия,оказалось на лактозу,а гипоаллергенная смесь тоже ее содержит,поэтому выбора не осталось,перевели ребенка на козье молоко(разбавляем 1:2 и кипятим)и проблем никаких))))

    [Ответить]

  • Анастасия 01 Сен 2013 в 14:11

    Я тоже слышала что козье по составу близко к материнскому, и когда молоко пропало у меня, купила Нэнни на основе козьего молока. Вроде козий и коровий белок — разные, у деток на коровий аллергия может быть оказывается.. И у нас тут негде купить молока хорошего, думаю что смесь в этом случае экологичный вариант, безопасный так сказать. Уже нам больше годика и я на смеси кашки готовлю. Здоровый малыш растет

    [Ответить]

  • Фортуна 13 Окт 2013 в 22:06

    Ого, многие мамы рискуют давать деткам молоко в первозданном, так сказать, виде… А вы знаете, что если его кипятить, то там практически ничего такого чудодейственного не остается… А давать просто так, не перекипятив, страшновато. Это риск. Я вот боюсь. Мне спокойнее смесь на основе козьего молока давать. Мы «Nenni» едим. Так я уверенна, что там все экологически чисто и полезно.

    [Ответить]

  • Екатерина 01 Ноя 2013 в 0:19

    Там не то чтоб убивается все целебное. Молоко вообще изначально предназначено для вскармливания кого?У коров-телят, у коз-козлят. Чего общего у наших деток и козлят? Масса тела? Скорость роста? Ни-че-го. Потому в адаптированных смесях снижают количество белков, жиров — все лишнее извлекают из молока. Оставляя только полезное+туда еще добавляют то,чего нет в козьем молоке,но есть в женском. Кстати,о Нэнни я знаю что делают его на основе цельного козьего молока — это тоже огромный плюс. Большинство смесей только на молочной сыворотке варганятся, ничего общего с молоком не имеют. Нэнни очень качественная смесь,по уму делают. Но я свего малыша,слава богу, сама выкормила. До годика. А Нэнни как-то покупала (Нэнни 3), пить давала вместо молочка. Понравилось,но мне дорого(

    [Ответить]

  • Люсинда 06 Апр 2014 в 14:31

    Мне подруги все уши прожужжали про Нэнни и козье молоко, а я тогда еще только на третьем месяце была. Уверяла всех и себя что моего размера груди вполне хватит для того чтоб насытить малыша. В общем, оказалось что молоко может пропасть и размер не при чем. Пропало неожиданно, я растерялась. По памяти купила что говорили -логически подумала что раз оно близкое к женскому и правда такое качественное, то вариантов не много. В общем, думала что вдруг не примет, но все обошлось! Очень нравится смесь, пробовала обычную брать — ни в какую!

    [Ответить]

  • Лера 01 Июн 2014 в 14:12

    Ну козье молоко полезное, но не для грудных детей. Потому если вопрос Нэнни или натуральное молоко, когда ребенку еще нет 3х лет, то само собой -Нэнни. Адаптированная смесь со всеми необходимыми витаминками или тяжелое перенасыщенное жирами и белками молоко,предназначенное для козлят?

    [Ответить]

  • наташа 22 Июн 2014 в 15:46

    я делаю из козьего молока йогурт и творог для ребенка сама. он у нас аллергик и атопик почти с рождения,на мое грудное молоко начался атопический дерматит и смеси на коровьем молоке не подходили. долго пил он соевую смесь пока не стал бледным и хилым. боялась долго,но решилась сначала перевела на смесь Нэнни, а потом нашла мини ферму козью и стали мы брать молоко парное и делать самостоятельно йогурт и творог. Тьфу тьфу аллергии нет,щечки появились и этот зимне-осенний период вообще никаких соплей. А в 6 месяцев на грудном молоке схватили бронхит,папа принес с работы,свалили меня и потом сына. Ни коим образом не умаляю ценность грудного молока,просто наша история вот такая. Хочется сказать мамам,кто боится давать цельное молоко,сделайте йогурт или кефирчик или творожок. На кисломолочные продукты дети реагируют лучше. Нам год и 11 мес но цельное молоко пока не даю. зато свой йогурт в изобилии. А вместо молока пока еще Нэнни

    [Ответить]

  • Софья 26 Июн 2014 в 15:21

    Наташа, подскажите, кисломолочка козья заквашивается из цельного молока а потом разбавляется, или наоборот, подскажите, пожалуйста,пропорции и какие закваски лучше?

    [Ответить]

Ваш отзыв