Легкий овощной салат

Легкий овощной салат для детей можно приготовить из помидоров, огурцов, перца, редиса и огородной зелени. Все эти овощи обладают прекрасными вкусовыми качествами, усиливают деятельность пищеварительных желез.

Овощи в сыром виде вводятся в рацион ребенка постепенно, начиная с 12 месяцев. Каждый овощ содержит определенные соединения и витамины, обладающие своими специфическими свойствами, которые оказывают большое влияние на развитие организма малыша.

Отсутствие термической обработки сохраняет весь набор питательных веществ неизменным. Пектин и клетчатка, поступающие в сыром виде, оказывают благотворное влияние на процессы пищеварения. Кроме того, с сырыми овощами и зеленью в организм ребенка поступают эфирные масла, фитонциды и дубильные вещества. И наконец, овощи — источник чистой воды, ведь они на 95-97 % состоят из жидкости.

Редис добавляют в салат, приготовленный для детей старшего возраста со сниженным аппетитом, так как эфирное масло, придающее этому овощу специфический вкус, способствует выработке пищеварительных соков.

Огородная зелень и зеленый лук содержат фитонциды, которые обладают выраженным антимикробным действием. Легкий овощной салат особенно полезен в сезоны, когда организм ребенка более всего испытывает дефицит витаминов.

Ингредиенты:
огурцы — 1- 2 шт.
помидоры — 1-2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
редис — 2 шт.
зелень (учитывая предпочтения ребенка)
растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:
Овощи и зелень хорошо вымыть.

Для маленьких детей огурец лучше очистить от кожуры.

Овощи и зелень порезать.

Салат посолить, хорошо перемешать и заправить растительным маслом или сметаной.

Похожие записи:
Салат из тыквы с яблоком
Фруктовый салат с йогуртом
Салат со шпинатом
Салат для детского праздника

Загрузка...