Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Открытый пирог с вареньем

Открытый пирог с вареньем — вкусный и быстрый десерт, который хорошо подойдет не только к чаю, но и к любому другому напитку. Готовится пирог легко и просто.

Основа пирога — это песочное тесто, которое не капризно в приготовлении и выпечке. Из него легко лепить различные варианты решетки и украшения для пирога. Ваши малыши с радостью помогут украсить открытый пирог с вареньем различными цветочками, фигурками, жгутиками и т.п. Ведь пирог, который малыш помогал делать маме, будет самым вкусным!

Ингредиенты:
сливочное масло — 1 пачка (200гр.)
яйца — 2 шт.
мука — 2 — 3 стакана
сахар — 1 стакан
ванилин — на кончике ножа
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
варенье — любое (в рецепте — абрикосовое)

Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане и поставить остывать.

Когда масло остынет,  добавить в него  сахар, яйца, немного ванилина и тщательно перемешать получившуюся смесь.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в тесто.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и не будет липнуть к рукам.

Разделить тесто на две неравные части: 1/3 и 2/3.

Большую часть раскатать в круглую лепешку толщиной около 1 см. (При выпечке тесто поднимется в 1,5-2 раза.)

Налепить и свернуть  бортик пирога и тыльной стороной ножа нанести на него насечки.

В центр открытого пирога выложить слой густого варенья.

Варенье можно взять любое: абрикосовое, малиновое, из черной смородины, черничное и т.д. Главное, чтобы оно было густым и не растекалось, иначе при выпечке оно будет стекать на противень и подгорать.

Из второго куска теста сделать жгутики и выложить из них решетку на открытый пирог с вареньем.

Из остатков теста можно вылепить цветочки или различные фигурки.

Выпекать открытый пирог в разогретой духовке при температуре  180 градусов  40 минут.

За песочным тестом нужно следить, так как при не соблюдении температурного режима оно очень быстро подгорает. Как только пирог приобретет кремовый оттенок,  пора вынимать его из духовки.

Открытый пирог с вареньем готов!

Похожие записи:
Банановый пирог
Морковный пирог
Пирог с ревенем
Открытый песочный пирог с тыквой

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Отзывы

  • Катя 16 Янв 2013 в 18:57

    Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный, тесто рассыпчатое. Я делала с яблочной начинкой и в большом квадратном противне — как раз на большую семью!

    [Ответить]

  • Мария 27 Мар 2014 в 12:38

    Спасибо за такой замечательный пирог,очень вкусно!!!! Получился с первого раза, в рецепте ничего не пришлось исправлять.

    [Ответить]

Ваш отзыв