Кефир Агуша

Современные продукты питания для детей достаточно разнообразны. Среди них на протяжении многих лет известна компания «Агуша», производящая молочную продукцию для детей самого раннего возраста.

Кефир Агуша или кисломолочная смесь?

Кефир Агуша разрешен к употреблению с 8 месяцев. В более раннем возрасте вводить его в рацион питания не стоит, так как это достаточно тяжелый продукт. Но и в 8 месяцев к новому напитку ребенка приучают постепенно, доводя его количество до 50 грамм спустя лишь месяц.

Кефир Агуша может вызывать такие же аллергические реакции, как и любой иной продукт.

И если кисломолочная смесь Агуша, адаптированная для питания детей от 6 месяцев, может заменить полноценный прием пищи, так как ее разводят в достаточно большом количестве, то кефир первое время лишь служит приятным дополнением к детскому меню.

Кефир Агуша, о продукте

Данный кисломолочный напиток разработан специально для детей раннего возраста. У него менее выраженная кислотность, чем у обычного кефира.

Детский кефир Агуша производится на основе живых бактерий, что делает его полезным для пищеварения.

Также компанией выпускается биокефир, разрешенный к употреблению с тех же 8 месяцев. Он дополнительно обогащен бактериями, поэтому в большей степени способствует нормализации пищеварения, чем обычный кефир. Оба этих продукта одинаково полезны для детей.

Кефир Агуша правила хранения

Если герметичность пакета не нарушена, то он может храниться в холодильнике на протяжении всего срока годности, указанного на упаковке.

Чем более свежим приобретен кефир, тем меньше шансов, что условия его хранения были нарушены в самой торговой точке, что, к сожалению, иногда случается.

Отличить скисший кефир очень просто: он имеет резкий, кислый запах и не слишком однородную консистенцию.

После того, как пакет был вскрыт, хранить детский кефир Агуша допустимо не дольше, чем 12 часов.

Кефир Агуша отзывы

Мнения родителей о продукте неоднозначны. Одним кефир и молоко Агуша нравятся, тогда как другие считают, что их стоимость чрезмерно высока и ничем не обоснована.

Детский кефир Агуша называют слишком жидким и имеющим не слишком приятный вкус.

При этом можно услышать отзывы как о том, что этот кефир прокисает быстрее, чем положено по срокам годности, так и о том, что он не скисает в принципе, что заставляет усомниться в натуральности его состава.

Часто упоминается аллергия на Агушу, но это достаточно субъективно, так как степень зрелости системы пищеварения у каждого ребенка индивидуальна.

Helen Writer специально для блога Детские рецепты

Похожие записи:
Пюре Агуша
Творог Агуша

Загрузка...