Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Детские бутерброды «Божьи коровки из помидорок»

Детские бутерброды «Божьи коровки из помидорок» — универсальные праздничные бутерброды, которые можно приготовить на любой праздник — на день рождения, именины или Новый год. Они понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты:
белый хлеб для тостов — 1 кусок
сыр — 1 ломтик
маслины без косточек — 2 шт.
кукуруза консервированная — 2 зернышка
помидоры черри- 1 шт.
листья зеленого салата
петрушка

Возможно вам также будет интересен рецепт салата Божья коровка

Приготовление:
Взять квадратный кусок белого хлеба. Лучше всего взять тостовый хлеб в нарезке.

На куск хлеба положить листья любого зеленого салата.

Это может быть один большой листочек или несколько маленьких, которые можно разместить по периметру кусочка хлеба.

Сверху листья салата прижать тонким квадратным кусочком сыра.

Сыр тоже желательно брать в нарезке или специальный тостовый.

Помидор черри разрезать пополам. Посередине сделать надрез острым ножом и вырезать небольшой клин (1-2 мм), чтобы было похоже на «крылья».

Половинки помидоров с надрезами выложить на бутерброд.

Головы божьих коровок сделать из черной маслины без косточки.

Для этого вставить в маслину зернышко кукурузы со стороны круглого отверстия. Разрезать маслину поперек, а затем еще раз вдоль, не задевая зернышко кукурузы, как показано на фото.

Присоединить «головки» к «туловищу» божьих коровок.

Из оставшихся половинок маслин вырезать тонкие «лапки» для божьих коровок.

«Глазки» нарисовать сметаной.

Для этого погрузить зубочистку в сметану и поставить по две точки на головках божьих коровок. Также поставитьпо шесть точек на «крыльях», прилепляя к ним маленькие кусочки маслин.

Детские бутерброды «Божьи коровки из помидорок» готовы!

Похожие записи:
Детский бутерброд «Пес-Барбос»
Бутерброд из колбасы «Божья коровка»
Детский бутерброд «Корзинка»
Забавный бутерброд для детей «Сороконожка»

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Ваш отзыв