Булочки “Розочки”
Булочки в виде розочек – это вкусная и красивая сдобная выпечка, которую можно подать к чаю, компоту, йогурту, кефиру и ряженке. Тесто, из которого формируют булочки “розочки”, готовится на дрожжах. Булочки выглядят очень аппетитно, особенно с ореховой или маковой начинкой. Если малыш не против изюма, то можно добавить в начинку и его.
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
мука – 2 стакана (450-500гр)
молоко – 1/2 стакана
яйцо – 1 целое и 1 желток
масло сливочное – 1/2 пачки
сахар – 2 ст. л. (если нужно сладкое тесто, количество сахара увеличить);
соль – щепотка
дрожжи сухие – 1 ч. л.
ваниль – на кончике ножа (на ваше усмотрение).
для начинки:
масло сливочное – 1/2 пачки
сахар – 2-3 ст. л.
орехи фундук – 100 гр.
мак – 2 ст. л.
для украшения:
шоколадная глазурь – 100гр.
Приготовление:
Сухие дрожжи перемешать с просеянной мукой. Затем соединить все оставшиеся компоненты для теста ( размягченное сливочное масло, 1 яйцо, полстакана молока, соль по вкусу, 2 ст. ложки сахара, ваниль).
Замесить однородное не очень крутое тесто и поставить его в теплое место. Как только тесто увеличится в 2-3 раза, его необходимо обмять и дать постоять еще.
Готовое тесто разделить на две части. Одна часть булочек будет с ореховой начинкой, а другая – с маковой.
Раскатать часть теста в прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Тесто смазать размягченным сливочным маслом.
Орехи мелко порубить ножом.
Орехи можно взять любые. Ориентируйтесь на вкусы ребенка и переносимость тех или иных видов орехов.
На слой масла выложить измельченные орехи и посыпать их сахарным песком.
Аккуратно свернуть тестов рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 см.
Подготовить точно также второй рулет с маковой начинкой.
Нарезанные кусочки теста слегка вывернуть, чтобы получились “розочки” и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Целое яйцо или только 1 желток хорошо перемешать в миске.
Смазать яйцом булочки – розочки.
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут
Готовые булочки остудить и полить шоколадной глазурью.
Похожие записи:
Детские булочки “Заячья семья”
Сдобные булочки с изюмом
Булочки из слоеного теста
Булочки в мультиварке