Булочки «Розочки»

Булочки в виде розочек — это вкусная и красивая сдобная выпечка, которую можно подать к чаю, компоту, йогурту, кефиру и ряженке. Тесто, из которого формируют булочки «розочки», готовится на дрожжах. Булочки выглядят очень аппетитно, особенно с ореховой или маковой начинкой. Если малыш не против изюма, то можно добавить в начинку и его.

Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
мука — 2 стакана (450-500гр)
молоко —  1/2 стакана
яйцо — 1 целое и 1 желток
масло сливочное — 1/2 пачки
сахар — 2 ст. л. (если нужно сладкое тесто, количество сахара увеличить);
соль — щепотка
дрожжи сухие — 1 ч. л.
ваниль — на кончике ножа (на ваше усмотрение).

для начинки:
масло сливочное — 1/2 пачки
сахар — 2-3 ст. л.
орехи фундук — 100 гр.
мак — 2 ст. л.

для украшения:
шоколадная глазурь — 100гр.

Приготовление:
Сухие дрожжи перемешать с просеянной мукой. Затем соединить все оставшиеся компоненты для теста ( размягченное сливочное масло, 1 яйцо, полстакана молока, соль по вкусу, 2 ст. ложки сахара, ваниль).

Замесить однородное не очень крутое тесто и поставить его в теплое место. Как только тесто увеличится в 2-3 раза, его необходимо обмять и дать постоять еще.

Готовое тесто разделить на две части. Одна часть булочек будет с ореховой начинкой, а другая — с маковой.

Раскатать часть теста в прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Тесто смазать размягченным сливочным маслом.

Орехи мелко порубить ножом.

Орехи можно взять любые. Ориентируйтесь на вкусы ребенка и переносимость тех или иных видов орехов.

На слой масла выложить измельченные орехи и посыпать их сахарным песком.

Аккуратно свернуть тестов рулет.

Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 см.

Подготовить точно также второй рулет с маковой начинкой.

Нарезанные кусочки теста слегка вывернуть, чтобы получились «розочки» и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.  Дать тесту постоять 15-20 минут.

Целое яйцо или только 1 желток хорошо перемешать в миске.

Смазать яйцом булочки — розочки.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут

Готовые булочки остудить и полить шоколадной глазурью.

Похожие записи:
Детские булочки «Заячья семья»
Сдобные булочки с изюмом
Булочки из слоеного теста
Булочки в мультиварке

Загрузка...