Каша в мультиварке

Число кухонных помощников современной хозяйки растет день ото дня. Не успели женщины привыкнуть к микроволновой печи, с помощью которой детское питание готовится гораздо быстрее, как производители бытовой техники выпустили свежую новинку под названием мультиварка. Те, кто уже приобрели этот чудо-агрегат, успели понять все преимущества, которые она дает. Наиболее вкусной получается каша в мультиварке.

Преимущества подобного способа приготовления

Каша в мультиварке удобна именно для молодых мам, которым категорически не хватает свободного времени.

Если каши для детей до года инстантны и не нуждаются в варке, поэтому на их приготовление достаточно трех минут, то по мере взросления ребенка его меню меняется и в него входят полноценные продукты для взрослых. Вот только приготовить такую вкусную и полезную кашу, одновременно собирая одних в детских сад или школу, а других на работу, достаточно проблематично.

Каша в мутиварке развязывает руки, так как все необходимые ингредиенты можно положить в нее еще с вечера и выставить таймер к определенному времени. Варить кашу в мультиварке будет она сама, а хозяйке останется лишь выложить блюдо в тарелки.

Как варить кашу в мультиварке

Подготовительные мероприятия различаются в зависимости от того, какая выбрана крупа. Все виды круп, кроме овсяной, нуждаются в предварительном и тщательном промывании. Если этого не сделать, то вкус и внешний вид каши ухудшатся.

Промытая крупа закладывается в чашу, заливается водой в пропорциях, указанных в книге рецептов, прилагаемых к мультиварке.

Обычно берется пропорция 3:1, три части жидкости и одна часть крупы.

Также добавляются соль, сахар и сливочное масло.

После этого выставляется таймер на необходимое время и выбирается режим «каша». Название режима может несколько отличаться в зависимости от модели, но понять, что варить кашу в мультиварке нужно именно на нем, по силам каждому.

Крупы для мультиварки и получаемая консистенция каши

Каша в мультиварке может быть различной консистенции, которая зависит от личных предпочтений. Большинство хозяек добиваются ее методом проб и ошибок, добавляя или уменьшая количество воды или молока.

Возможно, что ребенок не ест каши именно потому, что ему не нравится их густота. Чем больше добавляется воды, тем жиже получается каша в мультиварке.

Каша в мультиварке могут вариться из любого вида крупы, но она должна быть обычной, а не столь популярной сегодня быстрой в приготовлении. Из подобных быстрых овсяных или рисовых хлопьев получается киселеобразная субстанция.

Автор: Helen Writer специально для  блога Детские рецепты

Похожие записи:
Гипоаллергенные каши Приготовление блюд в мультиварке Гречка в мультиварке Пшеничная каша в мультиварке
Что приготовить ребенку в мультиварке Мультиварка для детей

Adblock
detector