Компот из замороженной клубники

Замороженная клубника порадует не только малыша, но и всю семью зимой,  из нее можно приготовить много различных десертов и напитков для детей. Компот из замороженной клубники получается вкусным и ароматным и напоминает нам зимой о теплых летних деньках.

Заготавливать клубнику необходимо на пике созревания. Перемытая, обсушенная и очищенная от хвостиков клубника кладется в пищевые полиэтиленовые пакеты для заморозки и помещается в морозильную камеру.

Ингредиенты:
замороженная клубника — 500гр.
вода — 3-4 л.
сахар — 150гр.

Приготовление:
Вынуть из морозильной камеры замороженную клубнику.

Если вы заготавливали ее сами, по всем правилам, то мыть ее не нужно. Если клубника куплена в магазине, то лучше промыть ее проточной водой.

Поставить на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды и добавить туда сахар.

Довести сироп до кипения.

Можно сахар не класть, а добавить его перед подачей в компот по вкусу.

Выложить клубнику в кипящий сироп, не размораживая.

Довести компот из замороженной клубники до кипения, варить 2-3 минуты, выключить и снять с огня.

Долго варить замороженную клубнику не нужно, иначе она вся разварится и часть полезных питательных веществ разрушится.

Если малыш не очень любит ягоды в компоте, то можно их протереть через мелкое ситечко, чтобы в пюре не попали семена клубники и добавить клубничное пюре к компоту.

Перед подачей на стол компот охладить до комнатной температуры, чтобы малыш не обжегся.

Похожие записи:
Компот из замороженной вишни
Компот из кураги и чернослива
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из замороженных фруктов

Загрузка...