Блины с гречкой
Рецептов блинов существует очень много. Фаршировать блины можно самыми разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт блинов, фаршированных гречневой кашей. Блины с гречкой – оригинальная вкусная закуска, которая разнообразит ежедневный рацион ребенка.
Ингредиенты:
для теста:
яйца – 2 шт.
мука – 150 гр
растительное масло – 1 ст.л.
молоко – 350 гр.
сахар и соль – по вкусу
для начинки:
гречка – 3 ст.л.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – для жарки.
соль – по вкусу
Приготовление:
В миску налить молоко, добавить яйца, сахар и соль.
Взбить яйца с молоком венчиком, добавить растительное масло и муку, продолжая взбивать тесто венчиком до однородной консистенции.
Тесто для блинов готово.
Выпекать блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блины выложить на тарелку.
Приготовить начинку для блинов:
Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде.
Лук очистить и порезать кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом.
Добавить очищенную и порезанную кубиками морковь.
Слегка обжарить овощи на растительном масле.
Соединить овощи с кашей и выложить на тарелку.
Начинка готова.
Нафаршировать блины: выложить на середину каждого блина начинку, и завязать веточкой укропа.
Похожие записи:
Манно-овсяные блины
Блинные мешочки с начинкой