Блины с гречкой

Рецептов блинов существует очень много. Фаршировать блины можно самыми разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт блинов, фаршированных гречневой кашей. Блины с гречкой  — оригинальная вкусная закуска, которая разнообразит ежедневный рацион ребенка.

Ингредиенты:
для теста:
яйца – 2 шт.
мука – 150 гр
растительное масло – 1 ст.л.
молоко – 350 гр.
сахар и соль – по вкусу

для начинки:
гречка — 3 ст.л.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – для жарки.
соль – по вкусу

Приготовление:
В миску налить молоко, добавить яйца, сахар и соль.

Взбить яйца с молоком венчиком, добавить растительное масло и муку, продолжая взбивать тесто венчиком до однородной консистенции.

Тесто для блинов готово.

Выпекать блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Готовые блины выложить на тарелку.

Приготовить начинку для блинов:

Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде.

Лук очистить и порезать кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом.

Добавить очищенную и порезанную кубиками морковь.

Слегка обжарить овощи на растительном масле.

Соединить овощи с кашей и выложить на тарелку.

Начинка готова.

Нафаршировать блины: выложить на середину каждого блина начинку, и завязать веточкой укропа.

Похожие записи:
Манно-овсяные блины
Блинные мешочки с начинкой