Котлеты из рыбного фарша

Рыбные блюда — важная составляющая детского меню. Мясо рыбы является источником белка, аминокислот и микроэлементов, необходимых для нормального роста и развития детского организма. Поэтому так важно включать рыбные блюда в рацион ребенка. Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из рыбного фарша.

Котлеты из рыбного фарша можно готовить из любой нежирной рыбы: минтая, хека, щуки и пр.

Для приготовления котлет можно использовать готовое филе рыбы, это значительно сократит время приготволения этого блюда.

Чтобы рыбный фарш получился однородным и эластичным важно правильно разморозить рыбу. Ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в горячей воде. Разморозка в микроволновой печи также нежелательна. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике. При этом мясо рыбы сохранит свои вкусовые и питательные качества, а рыбный фарш получится сочным и вкусным.

Ингредиенты:
филе любой рыбы (в данном рецепте было использовао филе хека)
батон — 3 куска
молоко — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
сахар — щепотка
соль — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
зелень

Приготовление котлет из рыбного фарша:
Если вы используете готовое филе, купленное в магазине, особой подготовки к приготовлению оно не требует. Его достаточно разморозить и промыть под проточной холодной водой.

Если вы купили цельную рыбу перед приготовлением, ее необходимо очистить от чешуи, вынуть хребет, кости и также промыть.

Батон замочить в молоке.

Половину луковицы мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с батоном и обжаренным луком.

В полученный рыбный фарш добавить сырое яйцо, соль, сахар и зелень.

Перемешать се компоненты фарша до однородного состояния.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить котлеты из рыбного фарша с обеих сторон до золотистой корочки.

Нарезать оставшуюся половину луковицы, она понадобится для тушения котлет.

Выложить котлеты в кастрюлю, туда же выложить нарезанный лук.

Долить немного воды в кастрюлю, положить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

После чего, котлеты остудить и переложить в сухую и чистую посуду.

Котлеты из рыбного фарша, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочные, нежные и ароматные.

Похожие записи:
Котлеты из минтая в духовке
Детские паровые котлеты
Котлеты из трески в духовке