Крем из мороженого

Крем из мороженого — оригинальный и вкусный десерт, который можно приготовить на детский праздник. Он наверняка запомнится маленьким гостям и порадует взрослых.

Также крем из мороженого может стать дополнением в другим блюдам. К примеру, если наполнить эклеры этим кремом получится бесподобное пирожное!

Ингредиенты:
сливочное мороженное — 400 гр.
яйцо — 3 шт.
сахар – 50-70 гр.
молоко — 400 мл.
желатин — 20 гр.
ванилин — по желанию

Приготовление:
Желатин залить 1/2 стакана воды и оставить а 1 час разбухать.

Через час желатин нагреть, но не доводить до кипения.

Молоко вскипятить.

Соединить молоко с растворенным желатином и поставить остужаться.

По желанию в молоко можно добавить 1 пакетик ванилина.

Яйца взбить с сахаром.

Если сахар не до конца растворился , поставить посуду на огонь и разогреть, что бы сахар растворился до конца.

Соединить остывшее молоко со взбитыми яйцами.

Добавить к получившейся массе мороженое и снова тщательно взбить.

Крем из мороженого готов!

Теперь его можно разложить в формочки — чашки и креманки и украсить джемом или фруктами.

Похожие записи:
Творожный крем
Мороженое с клюквой