Творожная запеканка как в детском саду

Не все дети любят блюда, которые входят в меню детского сада, но некоторые из них традиционно становятся любимыми. Это такие блюда как: омлет как в детском саду, детсадовские котлеты а также творожная запеканка как в детском саду.

Творожная запеканка, которую готовят садике отличается своей пышностью. На вкус она очень нежная и в меру сладкая.

Есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы приготовить пышную  творожную запеканку как в детском саду:

  • нужно взять не менее 500 гр. творога (это 2 пачки);
  • манной крупе нужно дать время набухнуть (40-50 минут);
  • готовить творожную запеканку нужно в заранее разогретой духовке.

Ингредиенты:
творог — 500 гр.
манная крупа — 100 гр.
молоко — 50 гр.
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 50 гр.
яйца — 2-3 шт.
изюм или консервированные ягоды — 100 гр.

Вместо творога для приготовления творожной запеканки как в детском саду можно использовать творожную массу. Она уже сожержит изюм, либо кусочки цукатов,  с которыми творожная запеканка получится еще вкуснее. Но нужно учесть,что творожная масса также содержит и сахар в своем составе, пэтому количество сахара в рецепте нужно сократить.

Приготовление:
Творог протереть через сито или размять вилкой и смешать с сахаром.

Добавить к творогу яйца, хорошо перемешать массу.

Сливочное масло растопить.

Влить сливовое масло в творожную массу.

В получившуюся массу влить молоко, насыпать манную крупу.

Хорошенько перемешать все ингредиенты и оставить  получившуюся массу минут на 40-50, для набухания манки.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом и посыпать манной крупой. Так запеканка не прилипнет и хорошо выйдет с формы.

Выложить получившуюся массу на противень, сверху можно смазать тесто сметаной, чтоб получилась румяная корочка.

Выпекать творожную запеканку нужно в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Проверить готовность творожной запеканки можно с помощью деревянной палочки. Проткните запеканку палочкой. если кончик палочки будет сухой — значит запеканка уже готова, если влажный — еще нет.

Творожную запеканку можно подать на стол полив сверху сметаной и украсив консервированными ягодами или вареньем.

Похожие записи:
Пирог с творогом и вишней в желе
Королевский пирог с творогом
Творожная запеканка как в школе