Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста очень полезна для детей и часто используется в рецептах детских блюд. Она содержит белки, углеводы, минеральные соли. Белок, содержащийся в  цветной капусте богат  аминокислотами, клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника. Поэтому цветную капусту нужно обязательно включать в рацион ребенка.

Предлагаем вам простое и вкусное блюдо, которое наверняка понравится и детям и взрослым – цветная капуста в сухарях.

Ингредиенты:
цветная капуста
сметана
сыр
панировочные сухари
зелень укропа
соль

Приготовление:
Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем.

Вилок капусты разобрать на соцветия. Выложить соцветия в противень.

Приготовить сметанный соус:
В отдельной миске смешать сметану и укроп (свежий или сушеный), добавить тертый на крупной терке сыр и соль по вкусу и немного воды.

Залить цветную капусту сметанным соусом, сверху присыпать ее панировочными сухарями.

Выпекать цветную капусту в сухарях при температуре 200 – 220 градусов 30 минут до образования золотистой корочки.

Цветную капусту в сухарях можно подать ребенку в качестве самостоятельного блюда, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Запеканка из цветной капусты
Овощной суп с цветной капустой