Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Бисквит для детей

бисквит для детей

Бисквит — первый пирожок, которым Вы можете порадовать своего малыша. Его можно предложить малышу с 10 месяцев.

ингредиенты:
мука — 1 стакан
яйца — 4-5 шт.
сахар — 1 стакан

Способ приготовления:
Яйца взбить в густую пену. Постепенно всыпать сахар, продолжая при этом взбивать яйца. Затем постепенно добавлять просеянную муку, аккуратно помешивая тесто ложкой.

Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при T=180-200 гр. 25-30 мин.
внимание:
После того как Вы поставите бисквит в духовку НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ее в течение 20 мин., иначе он может осесть и плохо пропечься.

Готовность можно определить с помощью деревянной палочки. Если после протыкания пирожка она останется сухой — значит бисквит готов!

P.S. Малышам, у которых не хватает зубчиков, чтобы пережевать бисквит, можно размочить его в теплом молоке.

Похожие записи:
Бисквит в хлебопечке
Шоколадный бисквит
Бисквит с ягодами

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв