Бисквит для детей
Бисквит — первый пирожок, которым Вы можете порадовать своего малыша. Его можно предложить малышу с 10 месяцев.
ингредиенты:
мука — 1 стакан
яйца — 4-5 шт.
сахар — 1 стакан
Способ приготовления:
- Яйца взбить в густую пену. Постепенно всыпать сахар, продолжая при этом взбивать яйца.
- Затем постепенно добавлять просеянную муку, аккуратно помешивая тесто ложкой.
- Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
- Поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при T=180-200 гр. 25-30 мин.
Внимание:
После того как Вы поставите бисквит в духовку НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ее в течение 20 мин., иначе он может осесть и плохо пропечься.
Готовность можно определить с помощью деревянной палочки. Если после протыкания пирожка она останется сухой — значит бисквит готов!
P.S. Малышам, которым еще сложно жевать, бисквит можно размочить в теплом молоке.
Похожие записи:
Бисквит в хлебопечке
Шоколадный бисквит
Бисквит с ягодами