Творог из козьего молока

О пользе козьего молока известно всем. Козье молоко для детей является очень ценным и полезным продуктом. Но не все дети  пьют его в чистом виде. В этом случае можно предложить ребенку творог из козьего молока. 

Творог из козьего молока богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, фолиевой кислотой и витаминами В12, В2, В6 и РР. Он содержит  белок — альбумин, который легко усваивается и защищает организм от инфекций. Он необходим детям в период роста и формирования костей и зубов.

Ингредиенты:
козье молоко — 0,5 л.

Приготовление:
Козье молоко вылить в банку и нагреть.

Можно поставить банку рядом с батареей, можно нагреть молоко на водяной бане, а можно просто поставить банку с молоком под струю теплой воды.

Сквашивается молоко в течение 1-2 дней.

Для ускорения процесса сквашивания козьего молока в банку можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Когда козье молоко превратится в простоквашу в банке будут видны следы от поднимающихся пузырьков.

Теперь можно приступать к изготовлению творога из козьего молока.

Поставить банку с простоквашей на водяную баню и нагревать в течение 15 минут на медленном огне.

На миску положить чистую марлю.

Слить на марлю получившуюся кисло-молочную смесь.

Поднять марлю с творогом, завязать её мешочком и подвесить, чтобы из нее вытекла сыворотка.

Оставить творог стекать на несколько часов.

Через несколько часов, когда вся сыворотка вытечет, мешочек можно развязать и достать готовый творог.

Творог из козьего молока можно разбавить немного сметаной и ягодный джемом, или подать на стол со свежими ягодами.

Похожие записи:
Творог для грудничка
Как сделать домашний творог для ребенка
Домашний творог на закваске