Пудинг из печени

Пудинг из печени — питательное блюдо, которое можно подать ребенку на обед или на ужин. Оно отлично сочетается с овощными блюдами.

Куриная печень содержит много  витаминов, минералов и аминокислот. Она богата витаминами  В6, В12, А, С,  содержит кальций, натрий, медь, железо, цинк,  аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.

Благодаря высокому содержнию железа, куриная печень является одним из немногих продуктов, которыми можно лечить анемию у детей наравне с лекарственными препаратами.

Ингредиенты:
куриная печень — 0,5 кг.
молоко — 0,5 л.
яйцо (белок) — 1 шт.
сливочное масло — 50 гр.
соль — по вкусу
зелень укропа — пучок
петрушка — пучок
белые сухари — 50 гр.

Приготовление пудинга из печени:

Печень положить в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду.

Варить печень нужно примерно 30 минут.

Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером.

Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари.

Взбить белок в пену.

Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями.

Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки.

Разогреть духовку до 170 — 180 градусов.

Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом.

Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку.

Выпекать печеночный пудинг 10 минут.

Похожие записи:
Суп-крем печеночный
Паштет из куриной печени
Оладьи из куриной печени
Пудинг из тыквы