Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Телятина для детей

После того как вашему малышу исполнилось 6 месяцев в его рацион можно вводить мясо. Одним из первых продуктов мясных продуктов, с которым бычно знакомятся дети является телятина.

Телятина — это мясо теленка. Оно характеризуется  бледно-розовым или розовым оттенком и низким содержанием жиров.

Телятина богата витаминами и минералами. Мясо теленка содержит витамины В2 и PP, а также натрий, кальций, магний, фосфор и железо.

Телятина легко пережевывается, поэтому более предпочтительна в  детском питании, нежели говядина.

При приготовлении телятины детям используйте только свежее мясо, т.к  при разморозке и хранении мяса сожержание полезных веществ в нем значительно уменьшается.

Предпочтительным способом приготовления телятины для детей является приготовление мяса на пару, либо запекание телятины в духовке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт телятины для детей, запеченной в духовке в рукаве для запекания.

Это блюдо готовится очень просто и не требует длительного прибывание мамы на кухне. Все что вам нужно — положить кусок телятины с несколькими кусочками моркови в рукав, поставить мясо в духовку и идти играть с ребенком :)

Ингредиенты:
телятина — 500гр.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу

Как приготовить телятину детям:
Кусок парной телятины слегка посолить.

Морковь почистить и нарезать ломтиками.

Вы также можете использовать другие овощи, например картофель или кабачок.

Положить телятину и морковь в рукав для запекания, завязать его с двух сторон нитками или специалными зажимами, которые обычно прилагаются к рукаву.

Мясо можно выложить в рукав цельным кусом, а можно порционными кусочками.

Положить рукав для запекания на противень, проткнуть его в нескольких местах зубочисткой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут.

Готовую телятину выложить в тарелку и подать ребенку вместе с морковью или другим гарниром.

Если вашему ребенку еще трудно прожевывать мясо, измельчите телятину в мясное пюре при помощи блендера, добавив сок, который образовался при приготовлении мяса из рукава.

Похожие записи:
Котлеты из телятины
Шашлык для детей

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Ваш отзыв