Грушевое пюре

Грушевое пюре — монокомпонентное пюре, которое используют одним из первых при введении прикорма ребенку. Оно богато витаминами и минералами. Пюре груши содержит  витамины  А, С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту, каротин, пектины, минеральные соли, а также дубильные вещества и клетчатку.

Употребление грушевого пюре в пищу способствует улучшению пищеварения, а также улучшает работу печени и почек.

При приготовлении грушевого пюре для детей лучше использовать груши сладких сортов, зеленого цвета с однородной структурой мякоти.

Как приготовить грушевое пюре:
Грушу помыть.

Очистить грушу от кожуры, вырезать сердцевину.

Нарезать грушу кубиками.

Сложить кубики груши в небольшую кастрюльку и залить водой так, чтобы вода чуть скрывала фрукты.

Поставить кастрюлю на огонь и варить 10-15 минут.

Затем снять кастрюлю с огня и поставить остужаться.

Размять грушу вилкой или измельчить блендером в пюре.

Добавить в грушевое пюре несколько капель лимонного сока.

Похожие записи:
Яблочное пюре для грудничка
Морковное пюре для грудничка
Тыквенное пюре для грудничка

Загрузка...