Творожно-клубничный торт

Нежный творожно-клубничный торт довольно прост в приготовлении, но очень вкусен. Он отлично подходит для детского дня рождения или любого другого праздника и наверняка придется по вкусу и детям и взрослым.

При приготовлении творожно-клубничного торта для детей используйте только свежий творог. Подойдет творог любой жирности. Можно использовать деревенский творог или творог домашнего приготовления.

Ингредиенты:
творог — 400 гр.
клубника – 200-300 гр.
сгущенное молоко – 1 банка
желатин – 25 гр.
вода — 1 стакан

Как приготовить творожно — клубничный торт:

Желатин высыпать в небольшую кастрюльку, залить стаканом воды.

Поставить кастрюльку на огонь и нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!).

Затем снять кастрюлю с огня и поставить желатин остужаться.

Творог выложить миску, туда же вылить банку сгущенного молока.

Взбить творог со сгущенным молоком.

Клубнику помыть и разрезать каждую ягоду на 2-4 части.

Добавить клубнику в творожную массу и перемешать ее.

Желатин влить в творожную массу с клубникой, хорошо перемешать.

Вылить творожную массу в форму и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы, предварительно поставив ее в горячую воду на несколько секунд.

Украсить творожно-клубничный торт свежими ягодами клубники, тертым миндалем или ягодным джемом.

Похожие записи:
Творожный торт с ягодами
Королевский пирог с творогом
Пирог с творогом и вишней в желе
Творожное суфле
Творожный крем