Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой — легкий творожный пирог, который можно приготовить на любой детский праздник или просто в воскресный день.

Необыкновенно нежная воздушная начинка чизкейка в сочетании со сладкими сочными ягодами клубники понравится и детям и взрослым.

Чтобы приготовить чизкейк с клубникой понадобятся следующие ингредиенты:

печенье – 350 гр.
корица молотая – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 50 гр.
манная крупа – 50 гр.
творог , 9% жирности – 200 гр.
сливки (специальные для взбивания) – 200 мл.
лимон – 1 шт.
клубника – 150 гр.
ванильный сахар – 10 гр.

Чизкейк с клубникой, рецепт:

Растопить сливочное масло.

Это можно сделать в микроволновой печи в течение 30 секунд, либо растопить масло на водяной бане.

Творог измельчить блендером до кремообразного состояния, чтобы не было крупинок.

Если нет блендера, перетереть творог через мелкое сито 2 раза.

В отдельной миске истолочь  печенье в мелкую крошку и добавить корицу.

В толченое печенье влить растопленое сливочное масло, хорошо перемешать.

Получившуюся смесь выложить в форму, хорошо примять ко дну и бортикам и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Важным этапом во время приготовления чизкейка является — взбивание сливок.

Сливки необходимо взбивать в течение трех минут до плотной консистенции.

В перетертый творог добавить взбитые сливки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и натертую цедру одного лимона. Все хорошо перемешать.

Получившуюся смесь выложить ровным слоем на заготовку из печенья для чизкейка.

Подготовить клубнику для чизкейка:

Нарезать ягоды половинками и разложить их поверх творожной смеси в произвольном порядке.

Подготовленный чизкейк поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов  30-35 минут.

Готовый клубничный  чизкейк вынуть из духовки и дать ему остыть.

Лучше всего чизкейк с клубникой поместить в прохладное место для того, чтобы начинка хорошо схватилась и не расползалась при нарезании.

После охлаждения творожный чизкейк с клубникой готов к употреблению.

Попробуйте также приготовить мандариновый чизкейк в домашних условиях.

Похожие записи:
Творожный торт с клубникой
Пирог с творожной начинкой
Воздушный десерт с клубникой

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывы

  • Алиса 06 Ноя 2012 в 20:19

    Подскажите, пожалуйста, сколько сахара идет для этого рецепта? Тут в ингредиентах он не перечислен

  • Ольга С 05 Июн 2013 в 21:36

    Сделала чизкейк с клубникой по этому рецепту. Получилась вкуснятинка, спасибо!!!!!!!!

  • Ясноокая 07 Авг 2013 в 1:36

    Все сделала по рецепту, только сахара добавила полстакана. Вкусно, нежно, но на мой вкус не хватает плотности у начинки, как у классического чизкейка.Все равно добавила рецепт в свое «избранное».

Ваш отзыв