Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом — популярный вкусный торт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Форму и оформление торта можно выбрать  различную в зависимости от повода, по которому готовиться торт. Летом бисквитный торт можно украсить свежими ягодами: малиной, клубникой или смородиной.

Ингредиенты:
для бисквитного теста:
на один большой корж (на противень)
яйца — 6 шт.
сахар -1,5 стакана
мука — 1,5 стакана

для заварного крема:
молоко — 0,5 л.
сахар — 200 гр.
желтки — 4 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик

для сиропа:
сахар — 150 гр.
вода — 140 мл.

Приготовление бисквитного торта:

Приготовить бисквитное тесто:

В миске взбить 6 яиц. Начать взбивать на первой скорости миксера, после чего постепенно добавить сахар.

Продолжать взбивать яйца до образования густой пены: до тех пор пока яичная масса не приобретет светлый оттенок, а крупинки сахара полностью не растворятся.

Во взбитую яичную массу постепенно добавить муку, аккуратно перемешивая ее вилкой или венчиком.

Перемешивать  яичную массу с мукой нужно очень аккуратно, не допуская образования комочков.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Вылить на противень тесто и поставить запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания бисквита не открывать духовку, чтобы бисквит не осел.

Приготовить заварной крем:

Молоко вылить в кастрюльку и посатавить на огонь.

Довести молоко до кипения.

В отдельной миске растереть желтки с сахаром. Добавить к получившейся массе муку и снова все хорошо перемешать.

В получившуюся массу влить горячее молоко, добавить  ванильный сахар.

Поставить массу на огонь  и довести до загустения, периодически помешивая.

Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня и поставить остужаться.

Приготовить сироп для пропитки бисквитных коржей:

В кастрюльке довести до кипения 150 гр. сахара и 140 гр. воды, перемешать, охладить.

Готовый бисквитный корж достать из духовки, дать ему остыть.

Разрезать корж пополам

Если необходим большой торт, тогда стоит сделать еще один или два коржа. Соответственно увеличить порцию крема и сиропа.

Бисквитные коржи пропитать сиропом и смазать кремом.

Украсить торт свежими ягодами.

Рецепт бисквита на кефире
Шоколадный бисквит
Торт из фруктов

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Отзывы

  • Наташа 02 Ноя 2012 в 13:30

    А сколько муки в заварном креме? На противень теста мало :-( Получается не бисквит, а блин тонкий Возможно, все же, противни бывают разные.

    [Ответить]

  • Юля 11 Фев 2013 в 10:45

    Тортик получился с первого раза, очень вкусный, я бы уменьшила кол-во сахара, т.к. очень приторный получился!!! Спасибо за быстрый рецепт!!!

    [Ответить]

  • Ромашка 20 Апр 2013 в 21:12

    как я люблю заварной крем

    [Ответить]

  • Светочка 25 Апр 2013 в 18:26

    торт очень нежный, мягкий ! отличный рецепт! правда мы на дно формы еще яблоки покрошили:)

    [Ответить]

  • Nastya 14 Янв 2014 в 14:14

    а как поднимется корж без соды?

    [Ответить]

  • Ирен 01 Мар 2014 в 20:56

    надо втесто немного разрыхлителя добавить и что бы густой крем был,обязательностол ложку с горкой крахмала кукурузного

    [Ответить]

  • Татьяна 10 мая 2014 в 11:17

    да что вы пишите!!!!!!!!!!!!!хуже рецепта и не придумаешь. решила попробовать именно по этому рецепту, только продукты перевела, очень сладкий, много муки, да и не подошел. Пришлось что-то додумывать свое что бы спасти продукты, получился, не очень хороший рулет…

    [Ответить]

  • Елена 25 Июн 2014 в 16:14

    в бисквит сода нужна обязательно,без нее будет тонкий блин

    [Ответить]

Ваш отзыв