Бульон для детей

О введении мясных бульонов в детский рацион уже на протяжении длительного времени ведутся споры.

Специалисты по детскому питанию до сих пор не могут дать однозначный ответ родителям полезен ли мясной бульон для детей?.

Поэтому каждая мама, взяв на заметку  рекомендации специалистов  и осторожно проверив реакцию своего ребенка на данный продукт, должна принять решение о введение мясного бульона в меню ребенка сама.

Общие рекомендации:

  1. Мясной бульон вводят в рацион ребенка после 1,5 — 2 лет.
  2. Для приготовления бульона для детей используют только самое свежее парное мясо. Приготовление бульона для детей из замороженного мяса нежелательно.
  3. Бульон для детей обычно варят на второй воде, слив первую порцию воды после ее закипания. В первую воду обычно мясо отдает все вредные вещества (ферменты, антибиотики и пр.), если таковые в нем имеются.
  4. Маленьким детям мясной бульон рекомендуется разбавлять водой в соотношении 2:1

Ингредиенты:
телятина — 350 гр.
морковь — 1 шт.
репчатый лук -1 шт.
соль — по вкусу

Мясной бульон для детей рецепт:

Взять небольшой кусок телятины.

Положить мясо в кастрюлю и залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит слить ее, залить мясо свежей водой, снова довести ее до кипения, уменьшить огонь и оставить бульон вариться на 2 — 2,5 часа.

Пока вариться бульон подготовить овощи.

Морковь и лук очистить и порезать на небольшие куски.

Через 2,5 часа добавить овощи в бульон и поварить его еще 30 минут.

В конце варки посолить бульон по вкусу.

Готовый бульон процедить и подать на стол.

Похожие рецепты:
Куриный бульон для детей с профитролями

Загрузка...