Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами — изумительно нежный и вкусный. Такой холодный десерт будет замечательным лакомством в жаркий день!

Готовится этот творожный торт без выпечки очень просто. Для его приготовления даже не требуется наличие плиты с духовкой. Все что вам необходимо из кухонной утвари — это блендер и холодильник.

Для приготовления творожного торта можно использовать различные ягоды: черную или красную смородину, клубнику или очищенную от косточек вишню.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления творожного торта с ягодами черной смородины. Она является лидером по содержанию витамина С, а также богата витаминами Р, К, В, провитамином А, солями калия, фосфора и железа и другими полезными веществами.

Ингредиенты:
творог (жирность 5-9%) — 200 гр. (1 пачка)
сливки (жирность 33%) — 100 гр.
сметана (жирность 20%) — 100 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 1 стакан
желатин — 1 ч.л.
шоколадное печенье, например «К кофе» — 200 гр.
ягоды черной смородины — 200 гр.

Творожный торт с ягодами рецепт:

Столовую ложку желатина в порошке залить в отдельной посуде стаканом холодной кипяченой воды, перемешать и оставить для набухания на 40 минут.

Сливочное масло разрезать на крупные куски и растопить.

Масло можно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, при любом способе нужно внимательно следить чтобы масло не закипело!

Шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или комбайна, так же можно натереть печенье на мелкой тёрке.

Выложить натертое печенье в отдельную миску и смешать с растопленным сливочным маслом.

Очень тщательно перемешать, смесь должна получится однородной, если она сильно рассыпается нужно добавить ещё масла, иначе корж будет разваливаться.

Разъемную форму для выпечки выложить пергаментом, разровнять края.

Если хочется сделать края торта с красивыми загибами нужно подогнуть пергамент в нескольких местах, творожная часть торта примет форму подогнутых частей пергамента и застынет в причудливой форме.

Выложить в форму смесь печенья с маслом, разровнять и плотно утрамбовать чтобы не было пустот. Поставить форму в холодильник.

Набухший желатин выложить в ситечко и дать стечь лишней жидкости.

Пол стакана жирных сливок нагреть на слабом огне, не доводя до кипения ввести в них желатин, постоянно помешивая довести до начала кипения и сразу снять с огня. Оставить желатин со сливками настояться на 10 минут.

Пачку творога, стакан сахарного песка и пол стакана жирной сметаны тщательно взбить с помощью блендера до состояния творожного крема.

Ягоды перебрать, очистить, тщательно промыть, дать стечь воде и измельчить блендером или комбайном.

Добавить к измельченным ягодам сливки с растворенным желатином, затем ввести творожный крем, взбивать в течение 5 минут до получения однородной смеси.

Достать из холодильника форму с коржом из печенья и вылить в неё получившуюся творожно-ягодную смесь.

Поставить форму в холодильник на ночь.

Если требуется сделать творожный торт с я годами быстрее можно поставить форму в морозильную камеру, торт застывает там примерно за 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: