Суп с фрикадельками и вермишелью

Одним из самых популярных супов не только у взрослых, но и у детей является суп с фрикадельками и вермишелью. Он не только готовится быстрее чем другие мясные супы, но и гораздо проще в приготовлении, при этом он довольно универсален, его состав можно изменять исходя из предпочтений ребенка, а так же учитывая наличие такого нередкого в наше время заболевания как пищевая аллергия.

Если у вашего ребенка имеется аллергия на молочный белок замените фрикадельки из говяжьего фарша, на фрикадельки из мяса кролика, так как говядина может вызывать аллергию и прикорм с неё обычно не начинают.

Мясо кролика же наоборот легко усваиваемое и гипоаллергенное, плюс в нем содержится больше белка чем в говядине, а жира наоборот меньше.

Если ваш ребенок не страдает от пищевой аллергии и вы уже ввели в прикорм репчатый лук и морковь — смело добавляйте эти овощи в суп!

Можно нарезать картофель и морковь в виде различных фигурок, это привлечет внимание маленького гурмана и он с удовольствием будет вылавливать ложкой интересные объекты. Фрикадельки  в супе можно обыграть как подводные лодки — они прячутся глубоко под водой, их нужно найти и выловить, а добычу непременно съесть!

Ингредиенты:
картофель молодой, 2 шт среднего размера
вермишель, 1 горсть
Фарш говяжий, 200 гр.
мука пшеничная, 1 ст.л.
зелень

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт:

Для детского питания рекомендуется отмачивать картофель до применения в любом блюде для того, чтобы из него вышел лишний крахмал, поэтому молодой картофель необходимо предварительно вымыть, очистить от кожуры, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Фарш для детского супа лучше всего брать высокого качества, идеально — сделать самостоятельно из говяжьей вырезки. Он должен быть свежим, желательно чтобы он не подвергался заморозке.

Фарш выложить на тарелку, добавить столовую ложку муки и вымесить руками.

Если вы уже ввели в прикорм яйцо, можно к фаршу добавить половину яйца, можно разделить его и добавить только белок.

Фарш обязательно вымесить именно руками — тогда фрикадельки будут хорошо склеиваться и не развалятся при варке.

Из готового фарша слепить маленькие фрикадельки, выложить на тарелку и накрыть чистым полотенцем или крышкой.

На плиту поставить небольшую кастрюльку, налить в неё 3 стакана горячей, кипяченой воды — можно предварительно вскипятить чайник, на среднем огне довести воду до кипения.

Ложкой аккуратно выложить в кипящую воду фрикадельки и варить 20 минут не перемешивая, только снимая образующуюся накипь.

Перемешивать пока не нужно, чтобы фрикадельки окончательно схватились и не сломались

Картофель натереть на крупной терке, выложить в кастрюльку где варятся фрикадельки, аккуратно перемешать и варить ещё 10 минут.

Добавить  в суп с фрикадельками горсть вермишели и любую зелень, которую вы уже ввели в прикорм, предварительно мелко её порубив.

Уменьшить огонь и варить суп еще 5 минут.

Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

Похожие рецепты:
Суп с фрикадельками
Борщ с фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками
Молочный суп с фрикадельками
Куриный суп для ребенка

Adblock
detector