Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью – традиционное блюдо детского меню. Такой суп должна уметь готовить каждая мама.
Особенностью приготовления куриного супа для детей является использование свежих овощей для заправки бульона, без обжарки. Также чтобы привлечь внимание ребенка к блюду в суп можно положить вермишель в виде букв или веселых детских фигурок. Такой суп наверняка вызовет интерес у ребенка и будет съеден с с большим удовольствием.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1-2 шт. (без жира и костей)
1-2 куриные грудки без жира и костей;
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
вермишель “Буквы”, например Grand Mere
зелень, соль – по вкусу
Куриный суп с вермишелью для детей, рецепт:
Куриные грудки тщательно промыть.
Филе курицы нарезать небольшими порционными кусками.
Курицу залить холодной водой, варить не менее 30-35 минут.
В это врем почистить морковь.
Чтобы сделать куриный суп более привлекательным для ребенка из моркови можно вырезать цветочки. Для этого на овощах нужно сделать продольные треугольные надрезы.
Нарезать морковь кружочками.
Лук мелко нарезать.
Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками.
Добавить в куриный бульон лук, морковь и картофель.
Варить овощи в бульоне 15 минут.
Добавить в суп вермишель.
Количество вермишели зависит от предпочтений ребенка. Некоторые дети любят густой суп, а некоторые жидкий. Кроме того, стоит учесть, что после того, как суп настоится, макароны увеличатся в объеме более чем в два раза.
Поварить вермишель после закипания бульона в течение 5 минут.
Добавить в куриный суп рубленную зелень укропа и петрушки для аромата, снова довести суп до кипения, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать немного настояться.
Похожие рецепты:
Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Куриный суп для детей с яичными блинчиками
Куриный суп с цветной капустой
Суп с фрикадельками и вермишелью
Куриный суп для детей до года