Как получить питание на молочной кухне

Как получить питание на молочной кухне

Многих мам волнует вопрос, как получить питание на молочной кухне. Сайт Детские рецепты расскажет о том, что необходимо сделать, чтобы начать получать бесплатные молочные продукты для ребенка и какие правила существуют в этой сфере.

Прежде всего, стоит сказать, что вопрос получения питание на молочной кухне регулируется органами местного самоуправления, поэтому в каждом городе положение дел может быть разным.

Но, все же, существуют правила, общие для большинства городов:

  • Если ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, вы можете получать питание на молочной кухне с момента его рождения.
  • В случае грудного вскармливания, вы имеете право на питание с момента, когда начнете вводить прикорм (примерно с шестимесячного возраста ребенка).
  • Молочные продукты вы сможете получать, пока ребенку не исполнится два года.
  • До трех лет бесплатное питание на молочной кухне получают дети из многодетных семей.

Как получить детское питание на молочной кухне?

Для начала вам необходимо обратиться к педиатру, у которого наблюдается ваш ребенок.

В зависимости от роста и веса малыша, а также на основании данных о его здоровье и питании, доктор выписывает рецепт на количество молочных продуктов, необходимых ребенку для полноценного развития.

Рецепт выписывается ежемесячно до 25 числа текущего месяца.

Этот документ предоставляется в пункте раздачи молочных продуктов. Взамен вам назовут персональный номер, который отображается в медицинской карте ребенка, и который необходимо называть при получении питания.

Некоторые молочные кухни выдают питание только родителям, а чтобы бесплатное питание на молочной кухне мог получить кто-нибудь из родственников, необходимо предъявить доверенность.

О правилах, принятых на вашем участке лучше узнать заранее. Выдача детского молока, творога, кефира, сухих и кисломолочных смесей, как правило, происходит рано утром и длится до 10 часов утра.

Некоторые мамы отмечают, что питание на молочной кухне им предлагают получать по месту прописки, тогда как семья проживает совершенно в другом месте. Хотя расположение пункта выдачи должно соответствовать району, в котором находится ваша поликлиника. Все тонкости этого процесса необходимо выяснять у вашего педиатра.

Кстати, если в вашем городе или населенном пункте нет раздаточного пункта молочного питания, вы имеет право на денежную компенсацию для самостоятельного приобретения продуктов. Этим должен заниматься ваш районный отдел соцобеспечения.

Автор: Екатерина Максимова

Похожие записи:
Кисломолочный прикорм

Загрузка...