Блинчики без глютена

Это рецепт для детей-аллергиков, которые не переносят продукты, содержащие глютен.
 
Помню как мы мучались с дочкой аллергией. Больше полугода сидели на жесткой диете. Ребенка-аллегика очень трудно накормить. Какой рецепт ни возьми — везде запрещенный продукт какой-нибудь.
 
Блинчики на основе гречневой и рисовой крупы — классный вариант для мам, которым все -таки хочется побаловать своего  малыша чем-нибудь вкусненьким.
 
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
ванильный сахар — 1/2 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
гречневая мука
рисовая мука
картофельный крахмал
теплое молоко
 
Приготовление:
Смешать в одинаковых пропорциях гречневую муку, рисовую муку и картофельный крахмал. Разбить яйцо, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло. Все это тщательно перемешать. Затем добавить 3 ст.л. мучной смеси и снова перемешать. Постепенно начать вливать теплое молоко, до нужной консистенции.
Выпекать блины на разогретой сквороде, смазаной растительным маслом.
 

Начинку для блинчиков можно сделать любую — исходя из того, какие продукты можно есть вашему малышу.
 

Рецепты ребенку-аллергику:
Котлеты из кролика
Бульон с рисом