Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Классический бисквит принято готовить из муки, такого же количества сахара и нескольких яиц. Рецепт вкусного шоколадного бисквита содержит еще какао или шоколад. Он пользуется особой любовью и популярностью у детей, требующих готовить такой тортик почаще.

Поскольку приготовление бисквита занимает немного времени и гарантирует отличный результат, многие мамы любят готовить его на детские праздники и не только.

Изделия из бисквитного теста получаются мягкие, пышные и очень нежные. А если проявить фантазию и украсить торт атрибутикой любимого героя (например, Человека-паука), то праздник станет еще счастливее и ярче.

Ингредиенты:
яйца — 4-5 шт.
мука — 250 гр.
сахар — 250 гр.
сметана — 3 ст.л.
какао — 3 ст.л.
сливочное масло — 1 ч.л.
сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л. или разрыхлитель- 1 ч.л.
соль — щепотка

для крема:
сметана — 300 гр.
сахар — 3 ст.л.

для глазури:
сметана — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
какао — 2 ч.л.
сливочное масло — 2 ч.л.

Шоколадный бисквит, рецепт:

Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли до образования стойкой густой пены, это придаст выпечке пышность.

Качество будущего бисквита зависит от свежести и температуры яиц. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными.

Шоколадный бисквит фото 1

Порцию муки и какао перемешать и просеять через сито.

Это насытит муку кислородом.

Шоколадный бисквит фото 2

Взбить желтки с сахаром. Сахар нужно вводить постепенно.

Шоколадный бисквит фото 3

Когда образуется однородная масса, добавить соду, гашенную уксусом.

Шоколадный бисквит фото 4

Постепенно ввести в желтковую массу муку, смешанную с како-порошком, аккуратно перемешивая массу.

Шоколадный бисквит фото 5

Затем добавить белковую массу и аккуратно перемешивая тесто ложкой, стараясь сохранить объем.

Шоколадный бисквит фото 6

Вылить готовое тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в заранее разогретую духовку на 12 – 15 минут.

Шоколадный бисквит фото 7

Выпекать шоколадный бисквит при температуре 180 градусов на равномерном огне.

Во время выпекания крышку духовки не открывать, иначе бисквит осядет.

Шоколадный бисквит фото 8

Проверить готовность бисквитного коржа с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Готовый бисквит на некоторое время нужно оставить в приоткрытой духовке, для того чтобы он не осел.

Тем временем приготовить крем.

Охлажденную сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Шоколадный бисквит фото 9

Приготовить глазурь:

В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть.

Шоколадный бисквит фото 10

Остывший шоколадный бисквит разрезать на два коржа.

Каждый корж обильно смазать кремом.

Шоколадный бисквит фото 11

На слой крема посыпать измельченные грецкие орехи.

Шоколадный бисквит фото 12

Уложить коржи один на другой и сверху полить глазурью, распределив ее по всей поверхности торта.

Шоколадный бисквит фото 13

Когда глазурь немного застынет, с помощью кондитерского шприца из оставшегося крема нарисовать спираль. Затем зубочисткой провести лучики. Таким образом получится паутинка.

Шоколадный бисквит фото 14

Шоколадный бисквит к празднику готов!

Шоколадный бисквит фото 15

Похожие рецепты:
Классический бисквит для детей
Бисквит на кефире
Бисквит в хлебопечке
Бисквит с яблоками
Торт из бисквитных коржей

Загрузка...