Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Предложите своему ребенку полезные сладости — цукаты из тыквы. Прозрачные, ароматные, тающие во рту нежные кусочки непременно придутся по вкусу малышам.

Ингредиенты:
мякоть тыквы — 800 гр.
сахар — 1 кг.
вода — 250 гр.
ванилин — 10 гр.
лимон — 1/3
корица — 1 — 2 ч.л.

Цукаты из тыквы фото 1

Цукаты из тыквы, рецепт:

Тыкву очистить от кожуры. Нарезать мякоть небольшими кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см.

Цукаты из тыквы фото 2

В большой эмалированной кастрюле соединить тыкву, сахар, лимон, нарезанный дольками, и воду. Размешать и поставить на огонь.

Цукаты из тыквы фото 3

Довести до кипения, и проварить на небольшом огне в течение 15 минут.

Отставить в сторону и дать остыть естественным образом. Повторить этот цикл еще 3-5 раз, чтобы будущие цукаты хорошенько уварились. В последнем цикле добавить к тыкве корицу и ванилин.

Затем выложить кусочки тыквы на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Цукаты из тыквы фото 4

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 100 градусов.

Цукаты уложить на бумагу с промежутками, чтобы было возможно свободное движение воздуха между кусочками.

Цукаты из тыквы фото 5

Поставить противень в духовку, на нижнюю полку, чтобы тыква подсушилась. Если в духовке предусмотрена функция конвекции, то включить её.

Цукаты из тыквы фото 6

Подсушивать цукаты в течение 3-5 часов.

Цукаты снять с бумаги пока они теплые – иначе могут присохнуть.

Готовые цукаты из тыквы можно сверху присыпать сахарной пудрой или корицей, а можно оставить янтарно-прозрачными.

Похожие рецепты:
Цукаты из арбузных корок
Цукаты из черноплодной рябины