Ребенок не ест в садике

Ребенок не ест в садике

Можно лишь позавидовать родителям, чьи дети с удовольствием съедают все, что им предложат в садике, независимо от того, будет ли это каша-размазня или сладкая запеканка. Ситуации, когда ребенок не ест в садике, встречаются гораздо чаще.

Почему ребенок не ест в садике

Казалось бы, что меню в детском саду довольно разнообразно, поэтому в нем есть что выбрать. Но иногда дети отказываются от приемов пищи сознательно, особенно часто такое происходит в начале посещения дошкольного учреждения. Этим они проверяют родителей на прочность, так как гораздо приятнее получить с собой порцию печенья или сладостей, которые заменят полезный суп. И если взрослые поддаются на такие провокации, то впоследствии переучить ребенка будет практически невозможно.

Но иногда ребенок не ест в садике потому, что там действительно непривычно, а возможно и не очень вкусно, кормят.

Дети в таком возрасте консервативны и не любят перемен, поэтому иногда они отказываются даже пробовать тот продукт, внешний вид которого им не знаком. Для того чтобы этого не произошло, необходимо приучать малыша к детсадовскому меню заранее, готовя блюда из него дома.

Вот несколько рецептов детского сада:

Что делать если ребенок отказывается от еды в детском саду?

В первую очередь прекратить паниковать и дать ребенку время на привыкание к новой для него обстановке.

Большую роль играет коллектив, поэтому вполне возможно, что уже спустя пару недель малыш будет с аппетитом уплетать все, что положено на тарелку, и делать это не потому, что еда стала вкуснее, а лишь из-за того, что это делают все. Способствует этому и сервировка стола в детском саду, и спокойное отношение к процессу принятия пищи воспитателями.

Это лишь маму беспокоит тот факт, что ребенок не ест в детском саду, персонал же понимает, что сознательно уморить себя голодом ребенок просто не сможет. И если он ест мало, значит, его организм такое положение вещей устраивает.

О чем следует знать

Если терапия временем не помогает и ребенок не ест в садике несмотря ни на что, родителям будет полезно знать о том, что их случай не уникален. Во многих группах есть такие дети, которые в лучшем случае съедают пару ложек из отдельных блюд. Некоторые отказываются от пищи категорически и лишь пьют компоты и воду.

И выходов из данной ситуации лишь два: либо плотно кормить ребенка утром и вечером, что не слишком полезно для его пищеварительной системы, либо менять дошкольное учреждение. При этом последнее не гарантирует, что малыш начнет питаться вне дома нормально.

Автор: Helen Writer

Похожие статьи:
Ребенок плохо ест. Что делать?
Почему ребенок не ест кашу
Ребенок не ест мясо