Детский бисквитный торт с заварным кремом

бисквитный рулет с кремом
 
Ингредиенты:
для коржей:
яйца – 5 шт.
сахар – 6 ст. л.
мука – 0,5 стакана
растительное масло – 30 гр.
 
для заварного крема:
яйца – 4 шт.
сахар – 0,5 стакана
молоко – 1 стакан
сливочное масло -0,5 пачки
 
Приготовление:
Приготовить коржи:
Взбить яйца с сахаром в густую пену. Постепенно всыпать муку, осторожно перемешивая. Положить на противень пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить тонким слоем тесто. Поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при t=200 гр. 20 минут.
 
Приготовить крем:
Взбить яйца с сахаром в густую пену, влить стакан горячего молока, поставить на маленький огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. НЕ доводить до кипения! Охладить.
Затем смешать с размягченным сливочным маслом.
 
Готовый бисквит поделить на 4 части. Коржи потереть слегка теркой с обеих сторон. Каждый корж помазать кремом.
 
Украшение тортов – это целое искусствокоторым не все владеют, поэтому предлагаю наш торт из бисквитных коржей просто посыпать сверху крошкой (которая осталась от коржей).
 
Получается ОЧЕНЬ вкусно. Вашим деткам понравится!
 
Похожие записи:
Бисквит с яблоками в карамели
Бисквит на кефире
Шоколадный бисквит
Детский торт “Ежик”