Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Многие дети любят творожные сырки в шоколаде, которые продают в магазинах, но в большинстве своем магазинные сырки,  помимо творога содержат химические добавки, которые не очень полезны для здоровья.

Аналогом магазинных глазированных сырков могут стать творожные сырки, приготовленные в домашних условиях. Их можно приготовить из свежего домашнего творога, в качестве которого вы будете уверенны, а также добавить различные полезные добавки — изюм, орехи, кусочки натуральных цукатов.

Домашние творожные сырки можно предложить детям на полдник вместе с чашкой чая или горячего молока.

Ингредиенты:
творог — 300 гр.
печенье — 150 гр.
миндаль — 75 гр.
йогурт — 5 ст. л.
ванилин
цедра половинки апельсина

для глазури:
шоколад — 150 гр.
растительное масло — 4 ст. л.

Как приготовить творожные сырки в шоколаде дома, рецепт:

Для приготовления домашних сырков лучше использовать домашний творог.

Рецепты приготовления домашнего творога можно посмотреть тут:

домашний творог для детей
творог для грудничка
творог из козьего молока

Если у вас нет времени готовить творог, можно купить его в магазине (только самый свежий!).

Миндаль измельчить при помощи скалки или блендера.

Творожные сырки в шоколаде фото 1

С чистого и сухого апельсина мелкой теркой счистить кожицу. Получится апельсиновая цедра.

Творожные сырки в шоколаде фото 2

Печенье также измельчить.  Если оно мягкое, то удобнее будет это сделать скалкой, если твердое — блендером.

Творожные сырки в шоколаде фото 3

В миску выложить творог, сахар, измельченное печенье, миндаль, цедру апельсина и йогурт.

Хорошо перемешать все ингредиенты вилкой до однородного состояния.

Творожные сырки в шоколаде фото 4

Из получившейся смеси сформировать сырки.

Если творожная масса получилась слишком жидкой — можно добавить побольше измельченного печенья и орехов.

Выложить творожные сырки на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, смазанную капелькой растительного масла.

Творожные сырки в шоколаде фото 5

Убрать творожные сырки в морозилку на 1 час (охлажденные сырки будут лучше держать форму).

Приготовить шоколадную глазурь.

Для этого в небольшую миску налить немного растительного масла.

Творожные сырки в шоколаде фото 6

Плитку шоколада разломить на небольшие куски и выложить в миску с маслом.

Творожные сырки в шоколаде фото 7

Поставить миску на водяную баню, чтобы шоколад растаял.

Если шоколадная глазурь получается слишком густой, можно добавить побольше растительного масла.

Подготовить решетку, на которую можно будет выложить сырки, политые шоколадной глазурью. Ее можно смастерить из подручных средств, например из тарелки с бортиком и трубочек для коктейля.

Творожные сырки в шоколаде фото 9

Достать сырки из морозилки.

Обмакнуть каждый сырок в шоколадную глазурь при помощи вилки.

Творожные сырки в шоколаде фото 10

Выложить сырки на решетку.

Творожные сырки в шоколаде фото 11

После того, как все сырки будут готовы, переложить их на плоское блюдо, застеленное пергаментной бумагой.

Снова убрать сырки в холодильник на 10-20 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Творожные сырки в шоколаде фото 12

Похожие рецепты:
Творожные клецки со сливами
Творожное суфле

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Отзывы

  • Варвара 15 Янв 2013 в 0:26

    спасибо за рецепт!
    дочка все время просит магазинские глазированные сырки, а я ей не покупаю — там столько химии! попробую приготовить сырки дома.

  • Nadin 15 Янв 2013 в 0:27

    конечно здорово готовить сырки дома, но где взять столько времени???
    проще купить в магазине

  • Liana 15 Янв 2013 в 9:19

    спасибо за рецепт, попробую приготовить)

  • Dina 16 Янв 2013 в 1:28

    обожаю глазированные творожные сырки! побежала готовить себе и дочке)

Ваш отзыв