Чернослив с орехами в сметане

Чернослив с орехами в сметане

Чернослив с орехами в сметане —  вкусный и полезный десерт для детей. Такие конфеты из чернослива можно приготовить на любой детский праздник и не беспокоится о том, что дети переедят сладкого. Этот десерт полностью состоит из натуральных продуктов и принесет детям только пользу.

Ингредиенты:
чернослив без косточек — 300 гр.
сметана 20% жирности – 150 гр.
сахар – 100 гр.
грецкие орехи – 10-12 шт.
ванилин – по желанию
шоколадные конфеты или 20 гр. шоколада — для стружки

Чернослив с орехами в сметане, рецепт:

Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Кипятком чернослив заливать не нужно, так как сливы могут потерять форму.

Чернослив с орехами в сметане фото 1

Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром, по желанию в крем также можно добавить немного ванили.

Взбивать крем нужно до на высокой скорости 5-7 минут. Крем должен получится густой, однородный — без крупинок сахара.

Если сметана слишком жидкая, можно использовать специальный загуститель для сметаны, он добавляется во время взбивания крема, но лучше использовать густую жирную сметану (можно деревенскую).

Чернослив с орехами в сметане фото 2

Грецкие орехи очистить.

Если используются чищенные орехи, их необходимо тщательно промыть проточной холодной водой. Горячей водой грецкие орехи мыть нельзя, иначе они будут горчить.

Чернослив с орехами в сметане фото 3

Чернослив достать из воды, обсушить полотенцем и начинить грецкими орехами.

Чернослив с орехами в сметане фото 4

Выложить чернослив с начинкой из орехов на десертную тарелку.

Чернослив с орехами в сметане фото 5

Полить каждую ягоду сметанным кремом.

Чернослив с орехами в сметане фото 6

Шоколад или шоколадную конфету натереть на терке.

Посыпать конфеты из чернослива шоколадной крошкой.

Чернослив с орехами в сметане фото 7

Поставить тарелку с черносливом в холодильник на 30 минут, после чего десерт можно подавать на стол.

Похожие рецепты:
Шарики из сухофруктов
Домашние конфеты из сухофруктов
Сырники, фаршированные курагой и черносливом