Овощные голубцы

Рецепт вегетарианской кухни для детей – овощные голубцы.
Вобще, я больше люблю готовить и кушать голубцы с мясом, но, в эпоху кризиса, такой рецепт голубцов, может быть, даже окажется более актульным 😉
 

Ингредиенты:
капустные листья – 750 гр.
рис – 1 стак.
растит. масло – 0,5 стак.
помидоры – 300 гр. (либо 130 гр. томат. пасты)
томатный сок – 1 стак.
уксус – 2 ч.л.
соль, перец – по вкусу
зелень петрушки
 

Приготовление:
Срезать у капустных листьев жесткую часть стеблей, опустить в кипяток на 2-3 мин.
 

На сковороде, на растительном масле, обжарить измельченный лук и промытый рис. Добавить 2-3- ст.л. воды или томатного сока и потушить, пока не набухнет рис. Затем в рис положить мелко нарезаныные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.
 

Фарш завернуть в капустные листья. Голубцы выложить в глубокую кастрюлюи залить на половину томатным соком, разбавленным нва 1/3 водой. Добавить уксус и тушить на медленном огне, под закрытой крышкой примерно 1 час.
 

Похожие записи:
Голубцы с мясом

Adblock
detector