Кабачковая икра

икра из кабачков

Кабачковая икра — очень нежная и приятная на вкуск -как раз для детских желудочков Ее можно предложить малышу как пюрешку или намазать на хлеб бутербродом.

Ингредиенты:
кабачки — 4 шт.
морковь — 4-5 шт.
помидоры — 4 шт.
растительное масло — 30 гр.
соль — по вкусу

Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Кабачки и морковь слегка обжарить на растительном масле. Потом положить в большую катрюлю и поставить тушить, минут на 40-60.
После этого слить лишнюю жидкость из катрюли, чтобы икра не получилась жидкой.

Помидоры опустить на 2-3 минуты в кипяток. Снять с них шкурку, потереть на терке. Влить помидоры в икру. Хорошо посолить.
Готово!

Рецепты из кабачков:
Фаршированный кабачок
Суп-пюре из кабачка
Оладушки из кабачков
Запеканка из кабачков для детей
Кабачковая икра в мультиварке