Яблоки, запеченные с медом и апельсином

Яблоки, запеченные с медом и апельсином

Яблоки, запеченные с медом и апельсином — легкий, ароматный и очень вкусный десерт, который можно приготовить буквально за 15 минут. Этот десерт можно предложить ребенку на полдник или второй завтрак, подойдет он и для угощения гостей.

Ингредиенты:
яблоки – желательно выбирать твердые, зимние сорта, — 2 шт.
мед – 2 чайных ложки
апельсин – половинка

Яблоки, запеченные с медом и апельсином, рецепт:

Яблоки очень хорошо вымыть, вытереть насухо. Срезать верхушки яблок, но не выбрасывать их.

Яблоки, запеченные с медом и апельсином фото 1

Вырезать сердцевину яблок.

Яблоки, запеченные с медом и апельсином фото 2

Апельсин хорошо помыть, вытереть насухо, разделить на дольки (понадобится всего 2-4 дольки).

Яблоки, запеченные с медом и апельсином фото 3

Внутрь яблок положить ложку меда.

Яблоки, запеченные с медом и апельсином фото 3

Сверху выложить дольку апельсина (1 — 2 шт.)

Яблоки, запеченные с медом и апельсином фото 5

Закрыть яблоки крышкой.

Яблоки, запеченные с медом и апельсином фото 6

Выпекать яблоки в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Яблоки, запеченные с медом фото

При запекании из яблок выделяется много сока, поэтом лучше поставить  фрукты в глубокую посуду.

Потом получившимся соком можно будет полить готовое блюдо или использовать его как заправку к фруктовым салатам и запеканкам.

Похожие рецепты:
Яблоки с творогом Запеченные яблоки с корицей Яблоки запеченные с орехами Печеные яблоки для ребенка