Детские рецепты

Кулинарный блог. Рецепты для детей. Отзывы о детском питании. Статьи о питании детей.

Песочные рогалики с начинкой

Песочные рогалики

Песочные рогалики с начинкой из фруктов получаются очень нежными и вкусными. В качестве начинки подойдут яблоки, груши, мармелад.

Ингредиенты:
масло сливочное – 45 гр.
сахар – 30 гр.
мука пшеничная – 4-5 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
разрыхлитель (или сода) – ½ ч. л.
яблоко – 1 шт.
карамельный топпинг – 5 ч. л.

Песочные рогалики с яблочной начинкой, рецепт:

Размягченное сливочное масло выложить в миску.

Песочные рогалики фото 1

Добавить в миску сахар.

Песочные рогалики фото 2

Разбить в миску яйцо.

Песочные рогалики фото 3

Вилкой тщательно перетереть все ингредиенты.

Песочные рогалики фото 4

Две столовых ложки пшеничной муки соединить с содой или разрыхлителем. Засыпать эту сухую массу в миску с тестом, перемешать.

Песочные рогалики фото 5

Затем добавить оставшуюся муку, желательно ее просеять перед тем, как засыпать.

Песочные рогалики фото 6

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

pesochnye-rogaliki-7

Охлажденное тесто раскатать в пласт.

Песочные рогалики фото 8

Разрезать тесто на треугольники.

Песочные рогалики фото 9

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Выложить на каждый треугольник с широкой стороны кусочек яблока.

Песочные рогалики фото 10

Чтобы начинка рогалика была слаще на яблоко можно капнуть немного карамельного топинга, добавить сахар или варенье.

Песочные рогалики фото 11

Завернуть рогалики.

Песочные рогалики фото 12

Выложить рогалики на противень, смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой.

Сверху смазать рогалики яйцом.

pesochnye-rogaliki-13

Выпекать песочные рогалики  в духовке при температуре 180 градусов 20 — 25 минут.

Готовые рогалики подать на стол с чаем и горячим молоком.

Песочные рогалики фото 14

Похожие записи:
Рогалики творожные Домашнее песочное печенье Слоеные трубочки со сгущенкой Песочное печенье с джемом

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

загрузка...

Ваш отзыв