Яблочные чипсы

Яблочные чипсы фото

Яблочные чипсы – разумная альтернатива вредным магазинным чипсам, которые любят многие дети. Яблочными чипсами можно похрустеть, не причиняя вред здоровью. Приготовить такие чипсы очень просто — в духовке или микроволной печи.

Эти домашние чипсы наверняка понравятся детям и они еще не раз вас попросят приготовить их им на закуску.

Ингредиенты:
свежие яблоки – 4-5 шт. (количество яблок можно взять на свое усмотрение, но учтите, что при сушке яблоки уменьшаются в размерах примерно вдвое);
сахар и мята – по вкусу

Яблочные чипсы фото 1

Яблочный чипсы, рецепт для детей:

Яблоки тщательно вымыть.

Нарезать яблоки тонкими пластиками.

yablochnye-chipsy-2

Разложить яблочные кружочки на противень, застланный пергаментной бумагой, если чипсы будут готовится в духовке или на специальную решетку, если чипсы будут готовится в микроволновке.

Яблочные чипсы фото 3

Выложить кружочки яблок на решетку слегка внахлест, чтобы они не упали при сушке.

yablochnye-chipsy-4

На этом этапе приготовления чипсы можно слегка подсластить, особенно если сорт яблок не очень сладкий.

Подсушить чипсы в микроволновке при температуре 90° С примерно 15 минут, затем переключить микроволновку на режим гриль и довести чипсы до готовности (примерно еще 10 минут).

Яблочные чипсы фото 5

В духовке яблочные чипсы нужно сушить при температуре  100°С  2 часа, со слегка приоткрытой крышкой.

Остывшие чипсы выложить в креманку или любую другую удобную посуду.

По желанию добавить в креманку листик мяты, чтобы лакомство немного впитало в себя ее аромат.

Яблочные чипсы фото 6

Похожие записи:
Запеченный яблоки с корицей
Яблоки, запеченные с медом
Яблоки, запеченные с орехами