Суп-пюре из кольраби

суп-пюре из кольраби

Суп-пюре из кольраби прекрасно подходит для питания детей старше 1,5 лет. До этого возраста педиатры не рекомендуют вводить в меню ребенка кольраби.

Суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Время приготовления составляет всего 30 минут.

Ингредиенты:
кольраби – 1 головка
луковица – 1 головка
бульон грибной (либо из овощей) – 500 мл
картошка (крупная) – 250 гр.
молоко (либо 10 % сливки) – 0,5 ст.
масло сливочное – 80 гр.
петрушка, укроп – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
соль — по вкусу

Суп-пюре из кольраби, рецепт для детей:

Картошку вымыть, почистить и порезать соломкой.
Кольраби также нарезать, обрезав корешки.

суп-пюре из кольраби фото 1

Мелко нашинковать одну крупную луковицу.

суп-пюре из кольраби фото 2

Для приготовления нужен сотейник.

На растопившемся сливочном масле обжарить несколько минут лук до легкой золотистости, затем кольраби с картофелем.

суп-пюре из кольраби фото 3

суп-пюре из кольраби фото 4

Залить овощи бульоном (можно водой, если бульона нет). Варить, пока овощная смесь не станет мягкой.

суп-пюре из кольраби фото 5

Взбить суп блендером.

суп-пюре из кольраби фото 6

Затем туда же залить сливки либо молоко, добавить также петрушку и укроп и взбить на максимальной скорости блендером. По вкусу добавить соли и готовый крем-суп подогреть одну-две минуты.

суп-пюре из кольраби фото 7

суп-пюре из кольраби фото 8

Готовый суп можно подавать с сухариками.

суп-пюре из кольраби фото 9

суп-пюре из кольраби фото 10

Похожие рецепты:
овощной суп-пюре Ассорти морковный суп-пюре для детей овощной суп-пюре овощной суп с клецками