Суп-пюре из кольраби
Суп-пюре из кольраби прекрасно подходит для питания детей старше 1,5 лет. До этого возраста педиатры не рекомендуют вводить в меню ребенка кольраби.
Суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Время приготовления составляет всего 30 минут.
Ингредиенты:
кольраби – 1 головка
луковица – 1 головка
бульон грибной (либо из овощей) – 500 мл
картошка (крупная) – 250 гр.
молоко (либо 10 % сливки) – 0,5 ст.
масло сливочное – 80 гр.
петрушка, укроп – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
Суп-пюре из кольраби, рецепт для детей:
Картошку вымыть, почистить и порезать соломкой.
Кольраби также нарезать, обрезав корешки.
Мелко нашинковать одну крупную луковицу.
Для приготовления нужен сотейник.
На растопившемся сливочном масле обжарить несколько минут лук до легкой золотистости, затем кольраби с картофелем.
Залить овощи бульоном (можно водой, если бульона нет). Варить, пока овощная смесь не станет мягкой.
Взбить суп блендером.
Затем туда же залить сливки либо молоко, добавить также петрушку и укроп и взбить на максимальной скорости блендером. По вкусу добавить соли и готовый крем-суп подогреть одну-две минуты.
Готовый суп можно подавать с сухариками.