Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи – диетическое блюдо, которое можно вводить в рацион ребенка с 7-8 месяцев. Его нежная консистенция напоминает пюре, поэтому малышу легко его кушать даже без зубов.
При приготовлении этого супа можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту брокколи. Конечно, предпочтение отдается свежим овощам, желательно выращенным на своем огороде, но зимой можно использовать и замороженную капусту, тем более что она более удобна в приготовлении, так как уже разделена на соцветия. Это экономит время на приготовление супа, а это немало важно для мам, у которых есть маленькие дети.
Ингредиенты:
капуста брокколи, соцветия – 300 гр.
картофель – 200 гр.
морковь – 1 шт. средних размеров
вода – 1 л
соль
Суп-пюре из брокколи, рецепт:
Соцветия разобрать (если кочан свежий), тщательно промыть.
Картофель и морковь вымыть, почистить, мелко порезать.
Взять кастрюлю объёмом полтора-два литра, налить воды, довести до кипения и положить в воду морковь, картофель.
Когда овощи немного проварятся, добавить капусту.
Если капуста была не свежая, а замороженная, то закладывать её в кипящую воду следует минут через 10 после того, как заложены картофель и морковь.
Варить суп примерно 15-20 минут.
Готовые овощи вынуть, остудить и измельчить блендером.
Заложить массу в бульон, довести до кипения, посолить по вкусу и убрать с огня.
Подавать суп-пюре из брокколи желательно с добавлением сметаны или сливок.
Очень будет пикантно, если в суп положить немного мелких сухариков.
К супу на стол подать белый мягкий хлеб.