Панна-котта с черникой

Панна-котта с черникой

Панна-котта – это сладкое желе из сливок. Этот десерт родом из Италии. Дословно панна-кота переводится как «вареные сливки». По вкусу десерт получается очень нежным и вкусным. Существует огромное множество рецептов этого замечательного десерта. Предлагаем вам рецепт панна-котты с черникой – такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым.

Ингредиенты для слоя белого цвета:
сливки 20%– 150 гр.
сахар – 30 гр.
желатин – 0,5 ч.ложки
ванилин – 1 гр.

Ингредиенты для ягодного слоя:
сливки 20% – 150 гр.
сахар – 40 гр.
желатин – 0,5 ч.ложки
черника – 100 гр.

Панна-кота с черникой, рецепт:

Залить желатин холодной водой. Дать время желатину набухнуть.

Панна-котта с черникой фото 1

Тем временем в кастрюле смешать сливки, ванилин и сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь.

Сливки должны закипеть, но необходимо следить, чтобы они не свернулись.

Панна-котта с черникой фото 2

После закипания снять с огня и добавить к ним растопленный желатин.

Панна-котта с черникой фото 3

Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане.

Панна-котта с черникой фото 4

Хорошо перемешать сливки с желатином, до полного его растворения.

Получившуюся смесь остудить, а затем разлить по стаканам или креманкам.

Смесью занять только половину емкости.

Панна-котта с черникой фото 5

После этого поместить емкости в холодильник и дать полностью застыть первому слою.

Слой застывает примерно 2-3 часа.

Пока застывает первый слой, можно заняться приготовлением второго. Для этого, залить желатин также холодной водой.

Панна-котта с черникой фото 6

Дать время ему набухнуть. Пока он набухает, поместить чернику в блендер и измельчить до однородности.

Панна-котта с черникой фото 7

После чего поместить ягодное пюре в кастрюлю. Добавить к измельченным ягодам сахар и поставить на огонь. На медленном огне довести содержимое кастрюли до кипения.

В другой емкости закипятить сливки на медленном огне. Добавить к ним желатин и хорошо перемешать. К сливкам добавить ягоды.

Панна-котта с черникой фото 8

Хорошо перемешать и дать массе остыть.

Панна-котта с черникой фото 9

На застывший слой вылить второй, ягодный слой.

Панна-котта с черникой фото 10

Потом убрать емкости в холодильник и дать панна котте застыть. После полного застывания можно принимать блюдо в пищу.

Панна-котта с черникой фото 11

Похожие рецепты:
Сливочное желе Клубничное желе Сметанное желе с вишней Малиновое желе